Воскресенье, 19 мая 2024 года

Меню на Новый год 2017: что должно быть на новогоднем столе 2017, что приготовить на год Петуха — рецепты салатов и закусок

Меню на Новый год 2017 широко обсуждается еще за несколько дней до наступления главного зимнего праздника. Ведь многие хотят провести новогоднюю ночь весело и задорно, дабы наступающий год оказался не менее впечатляющим.

Каждая хозяйка заблаговременно старается выбрать те варианты блюд, которые порадует гостей праздника. Просматриваются не только новые рецепты, но еще и те, которые ранее зарекомендовали себя в качестве успешных и повсеместно применяемых. Актуальным остается вопрос о том, что же приготовить для новогоднего стола 2017, дабы задобрить новый символ — Огненный Петух.

В виду того, что петух является гордой и свободолюбивой птицей, которая не выносит чревоугодия, нужно учитывать это обстоятельство при планировании праздничного стола. В частности, он не должен ломиться от изобилия блюд. Лучше отказаться от тяжелой пищи и крепких алкогольных напитков. Куда более пристальное внимание следует уделить фруктам, овощам и орехам.

Рецепты на новогодний стол 2017: сырные шарики

Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаем несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

Ингредиенты: — сыр твердый (200 г) — яйца куриные (3 шт.) — чеснок (2-3 зубчика) — мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) — масло растительное (для жарки) — соль (по вкусу).

Приготовление: 1) Натереть на мелкой терке сыр. 2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать. 3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики. 4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке. 5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.

Что приготовить на Новый год 2017: салат «Кудрявый»

Очень легкий, сытный, со свежей ноткой салат. У него замечательный, необычный вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный. Вкус салату придает сырая тертая морковка. Ее нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Ингредиенты: 1 сырая свежая морковка, 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко, 200 гр. крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1 б. консервированной кукурузы, майонез для заправки.

Приготовление: Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус. Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки — на крупной. На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза. На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью. Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.

Рецепты на праздничный стол 2017: салат-коктейль

Данный вариант салата не только порадует гостей приятным вкусом, но еще и удивит необычным внешним видом, что крайне актуально для новогоднего стола в наступающий год Петуха 2017.

Ингредиенты: картофель 2 шт. морковь 2 шт. яйца 4 шт. сыр твердых сортов 75 г зеленый лук несколько веточек печень трески 1 банка соль по вкусу майонез по вкусу укроп для украшения.

Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить в кожуре. Остудить, почистить и натереть на крупной терке. 2. Печень трески размять вилкой. Сыр натереть, зеленый лук мелко порубить. 3. Яйца отварить, остудить и почистить. Разделить на желтки и белки, отдельно натереть на терке. 4. На дно бокала выложить слой трески. Затем слой картофеля, посолить и смазать майонезом. Посыпать рубленым луком, сыром и яичным белком, смазать майонезом. 5. На сырный слой поместить тертую морковь, посолить и смазать майонезом. Посыпать тертым желтком и украсить веточкой укропа. 6. Повторить с оставшимися ингредиентами.