Среда, 20 октября 2021 года

Мать родившейся без рук девочки Василины прокомментировала слова вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева о «бессмысленности жизни» таких детей

Мать родившейся без рук девочки Василины Эльмира Кнутсен прокомментировала слова вице-спикера Госдумы, депутата Игоря Лебедева, заявившего о бессмысленности жизни таких детей.

«Я не знаю, как реагировать на такие вещи, как слова этого политика, – сообщает женщина – Для верующего каждый человек – это Божье творение, созданное для прекрасной жизни. А если кто-то уверен, что люди произошли от обезьяны, тогда позиция, что выживает сильнейший, — нормальная. Наверное, так думают многие».

Кроме того приемная мать двоих детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата рассказала, что пытается сделать около своего подъезда пандус для колясок. В этом ей мешают соседи, так как пандус лишает их парковочного места.

«Для них важнее стоянка автомашин, чем удобство семьи с двумя инвалидами-опорниками, – отметила Кнутсен.

«Меня это напрягает, а не слова какого-то депутата. От этого мне грустно, и я просто не знаю, как такие вещи объяснять детям», — призналась Эльмира.

Напомним, на днях статс-секретарь Центробанка Александр Торшин опубликовал в своем Twitter, на котором маленькая Василина есть с помощью ног.

«Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?! Современная медицина определяет патологию заранее», — прокомментировал эту запись Лебедев.

Позже Лебедев отказался извиняться за свои слова, так как, по его словам, он вел «частную переписку, пусть и в публичной плоскости».