Пятница, 11 сентября 2020 года

Мартин Шульц призвал омолодить Европу и отвернуться от автократических лидеров, таких как США, Россия и Турция

Конкурент Ангелы Меркель, кандидат на должность канцлера Германии на ближайших парламентских выборах Мартин Шульц в субботу, 24 июня, призвал омолодить Европу и отвернуться от автократических лидеров, к которым он причислил президентов России, Соединённых Штатов и Турции.

«Сейчас важно омолодить Европу и сделать ее сильнее. Не только на словах, но и на конкретной политике», — сказал Шульц .

По его словам, Евросоюзу необходимо укрепляться в ответ на действия Владимира Путина, Дональда Трампа и Реджепа Тайипа Эрдогана.

Напомним, Мартин Шульц . В марте он был избран кандидатом на пост председателя Федерального правительства Германии от партии СДПГ.

Многие раньше говорили о значении «шульц-эффекта», то есть нового лица в немецкой политике, но он не сработал – СДПГ не удалось поднять свой рейтинг. Поэтому Шульцу ничего не остается, кроме как продолжать делать громкие заявления в надежде заполнить информационное пространство и привлечь к себе внимание потенциальных избирателей. А если его удастся закрепить, то возможно и превратить в симпатию», — объясняет Камкин.

В то же время, как добавляет политолог, население Германии уже устало от критики России. А что касается критики Турции, то общее историческое воспитание современных немцев все же отвечает неолиберальным концепциям и находит отклик в защиту прав человека, меньшинств и обеспечении свободы прессу. «Но немцы остаются прагматичными людьми, и голосуют кошельком, поэтому партия с лучшей экономической программой победит на предстоящих выборах. Наибольшие шансы здесь имеет партия Ангелы Меркель, которой успешно удается переориентировать электорат после миграционного кризиса», — резюмирует политолог.