Среда, 20 октября 2021 года

Ляшко прокомментировал заявление Трампа о вмешательстве Киева в выборы‍

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко назвал плохим сигналом заявление президента США Дональда Трампа о том, что Киев пытался саботировать его предвыборную кампанию. Об этом он написал на своей .

Лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко назвал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Киев пытался саботировать его предвыборную кампанию, «плохим сигналом» для Украины.

Трамп обвинил Киев работе на улучшение позиций кандидата от демократов Хиллари Клинтон, а генпрокурора Джеффа Сешнса — в том, что он не ведет расследование по этому поводу.

«Президент США Трамп обвинил Украину во вмешательстве и саботаже его выборной кампании. Это очень плохой для нас сигнал… Если бы у президента Порошенко был мощный внутренний стержень, не демонстрировал перед каждым гибкость спины и меньше рефлексировал перед наемниками, на Украине было бы гораздо меньше проблем», — написал Ляшко.

Сегодня Трамп в своем Twitter-аккаунте упрекнул генпрокурора США Джеффа Сешнса в том, что он не начал расследование попытки «саботажа» предвыборной кампании Трампа, которым, по его мнению, занималась Украина.

Белый дом уже обвинял Украину во вмешательстве в американские выборы. По словам пресс-секретаря Сары Сандерс, Национальный комитет Демпартии «фактически сотрудничал» с украинским посольством в попытках найти компромат на соперников. В посольстве Украины в Вашингтоне отвергли все обвинения и заявили, что не помогали никому из кандидатов.