Пятница, 11 сентября 2020 года

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко попала в базу данных экстремистского сайта «Миротворец»

На Украине лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко попала в базу данных экстремистского сайта «Миротворец» за помощь экс-президенту Грузии и бывшему губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили и незаконное пересечение границы. Об этом сообщает УНИАН.

«Нападение на пограничников при исполнении ими своих обязанностей по охране государственной границы Украины в составе группы лиц. Участие в подготовке незаконного пересечения государственной границы Украины лицом без украинского гражданства. Манипулирование общественно значимой информацией», — цитирует агентство вменяемые ей обвинения. Все эти правонарушения Тимошенко допустила, помогая пересечь госграницу лишенному украинского гражданства Саакашвили.

Аналогичные обвинения также выдвинуты «Миротворцем» в отношении депутатов Сергея Власенко и Дмитрия Добродомова.

Тимошенко и другие сторонники лишенного гражданства Украины бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили помогали ему перейти украинскую границу 10 сентября. Его сторонники, которые собрались у КПП «Шегини», прорвали границу с украинской стороны и устроили драку с пограничниками, которых выстроили в транзитной зоне. По факту незаконного пересечения границы заведено уголовное дело.

Фамилия Саакашвили также фигурирует в списках «Миротворца». Политик обвиняет в этом лично министра внутренних дел Арсена Авакова. Также Саакашвили отрицает, что его сторонники нарушили закон во время прорыва на территорию пункта пропуска «Шегини». По его мнению, люди имели право на те действия, которые они совершили.