Воскресенье, 23 июля 2017 года

Летний трансфер «Зенита»: кто такой Себастьян Дриусси и с чем его едят?

wpid-48-1.jpg

Лето – это не только пора, когда все, кто могут, отправляются на отдых, но и время проведения крупных футбольных турниров. А ещё это время, когда практически всё футбольное сообщество живёт слухами о переходе того или иного футболиста в какой-нибудь клуб. Вот и сейчас из стана питерского «Зенита» доносятся вести о скорой покупке аргентинского форварда «Ривер Плейта» Себастьяна Дриусси.

Как сообщается, за 21-летнего нападающего питерцы выложат чуть больше 20 миллионов евро. Марсело Гальярдо, тренер аргентинского клуба «Ривер Плейт», подтвердил факт перехода. В данный момент футболист проходит медосмотр в Санкт-Петербурге, но, по-видимому, сделку придётся отложить. В крови Дриусси было обнаружено присутствие мочегонного препарата, а это намекает на то, что футболист мог принимать допинг. Аналогичный препарат был выявлен в крови полузащитника «Ривер Плейта» Камило Майяда и защитника Лукаса Мартинеса.

Впрочем, стоит надеяться, что повторная допинг-проба пройдёт гладко. Нужно заметить, что питерцы обретают в своих рядах довольно талантливого футболиста, который, несмотря на свой юный возраст, имеет солидную титулатуру. В 2013 году в составе сборной Аргентины U-17 он победил в юношеском чемпионате Южной Америки. Уже спустя год в составе родного «Ривер Плейта» Дриусси стал чемпионом Аргентины и обладателем Копа Судамерикана. В 2015 году «Ривер Плейту» и Дриусси покорился и более значимый кубок – Кубок Либертадореса. Всего же за аргентинский клуб Себастьян забил 21 гол в 67 матчах.

Европейские гранды уже давно присматривались к форварду. Сообщалось, что ещё зимой велись переговоры с «Ромой», «Тоттенхэмом» и даже московским «Спартаком».

 

 

0 комментариев