Воскресенье, 28 мая 2017 года

Леонардо ди Каприо подозревают в мошенничестве и хищении $3 миллионов из благотворительного фонда

Леонардо ди Каприо стал обсуждаемой персоной в последние дни: оказалось, что актер и его общественная деятельность по защите окружающей среды имеет и неприглядную изнанку. Как информирует wordyou.ru, глава благотворительного фонда имени Мансера Лукас Страуманн поверил в виновность ди Каприо и даже порекомендовал актеру уйти с должности посланника ООН по вопросам климата.

Леонардо оказался втянут в скандал по расхищению казны и коррупционным действиям. Совет попечителей благотворительного фонда им. Мансера хотел бы в точности знать, куда утекли средства, собранные фондом самого ди Каприо. В общей сложности, эти деньги должны были пойти на охрану окружающей среды, однако бухгалтеры из Швейцарии не досчитались почти $3 миллионов долларов.

Скандал тихо тлел несколько месяцев, оказалось, что малазийский фонд 1MDB связан с хищением средств, собираемых якобы на помощь окружающей среде и предотвращению изменения климата. Дотошные инспекторы Минюста США опубликовали доклад с фактами, указывающими на причастность фонда Леонардо ди Каприо к хищению более трёх миллиардов долларов из малазийского фонда.

Леонардо ди Каприо и реакция Голливуда на скандал

Леонардо ди Каприо — уважаемый человек в Голливуде и мире. Ни один из его коллег, партнеров или знакомых не верит в причастность звезды к расхищению денег из малазийского фонда. Один из его давних коллег так выразился о ди Каприо:

«Нынешний скандал с расхищение средств из благотворительного фонда не монтируется с образом Лео. Он человек ответственный и очень аккуратный, даже на съемки никогда не опаздывает. Возможно, бухгалтерия что-то напутала, но точно не Леонардо. Он же не сумасшедший, хотя и записался полететь на Марс первым рейсом».

Представитель ди Каприо никак не отреагировал на сообщения СМИ о том, что Леонардо как-то причастен к пропавшим из фонда 1MDB $3 миллионов долларов.

0 комментариев

*

Комментарий: