Понедельник, 21 сентября 2020 года

Лайнер бюджетной авиакомпании «Победа» совершил вынужденную посадку в Москве из-за закурившего на борту пассажира

Лайнер бюджетной авиакомпании «Победа» совершил вынужденную посадку в Москве из-за закурившего на борту пассажира. Об этом говорится в пресс-релизе лоукостера.

Инцидент произошел в пятницу, 21 июля, во время рейса Махачкала — Санкт-Петербург. Из-за нарушителя самолет приземлился в столичном аэропорту Внуково. Путешественника передали сотрудникам полиции, после чего воздушное судно продолжило путь.

Кроме того, перевозчик решил ужесточить меры по борьбе с курением на борту из-за увеличения количества таких происшествий.

Задержка рейса составила примерно полчаса. «Победа» намерена взыскать с этого туриста понесенные из-за вынужденной посадки расходы на топливо, обслуживание рейса во Внуково, компенсацию другим пассажирам и прочие траты.

Решение принято «в связи с ухудшившейся статистикой нарушений»: с начала года «Победа» обнаружила около 30 курящих пассажиров.

До этого у перевозчика не было формального основания для взыскивания расходов с нарушителей: самолет прибывал в аэропорт назначения, поэтому наказание ограничивалось тем, что нарушители сдавались сотрудникам линейного отдела внутренних дел на транспорте.

«Победа» — низкобюджетная авиакомпания группы «Аэрофлот» . Образована в сентябре 2014 года вместо подпавшего под санкции ЕС и остановившего деятельность «Добролета». В парке компании 12 узкофюзеляжных Boeing-737-800 с одноклассной компоновкой.