Пятница, 11 сентября 2020 года

Lada Vesta оснастят дистанционной системой Lada Connect‍

Телематическая система Lada Connect стала доступна для скачивания в онлайн-магазине Google Play. Впрочем, она еще «тестируется в закрытом бета-режиме», а потому работать на смартфонах пока не может.

Об этом проекте, который выведет российский автопром на новый уровень, АвтоВАЗ впервые рассказал в рамках Московского международного автосалона в 2016 году, назвав его уникальным для автомобилей «доступного и среднего ценового сегментов». Тогда же было анонсировано, что система заработает в 2017-м, но, судя по приходящей из Тольятти информации, теперь старт отодвинут на 2018-й. Тем не менее работа над Lada Connect ведется, о чем и свидетельствует появление приложения в Сети. Вероятно, первыми телематической системой оснастят седаны и универсалы Lada Vesta.

Как сообщается на соответствующей странице в Google Play, речь идет о мобильном приложении для дистанционного управления и контроля автомобиля Lada. Оно позволит удаленно открывать и закрывать двери машины и багажника, включать системы автозапуска, предпускового подогревателя и штатной сигнализации и управлять ими, оперативно узнавать о неполадках в автомобиле, находить машину на парковке и получать сообщения об эвакуации, а еще оценивать стиль вождения.

Также отмечается, что возможно, с его помощью можно будет установить местоположение транспортного средства. Не исключается вариант того, что программа сможет производить оценку манеры езды водителя и демонстрировать на экране смартфона соответствующие показатели.

Помимо этого, она позволит автовладельцу отслеживать уровень топлива, заряд аккумулятора, статус двигателя и прочее. Отмечается, что приложение обладает теми же функциями, что и GSM-сигнализация с обратной связью.

Напомним, 3 октября 2017 года СМИ сообщили, что «АвтоВАЗ» отменил часть скидок на автомобили и убрал седан LADA Vesta из программы trade-in. Также стало невозможно приобрести новую машину со скидкой при сдаче старой машины в утилизацию.