Вторник, 27 июля 2021 года

Кто кого: москвичи не согласны с действиями Роспотребнадзора

Давно известно, что все существующие органы власти постоянно дышат в спину малому и среднему бизнесу. Начинающему бизнесмену придется пройти через десятки проверок и сотни проверяющих. Каждый представитель власти считает своим прямым долгом посетить «новенького» и сделать все возможное для закрытия бизнес-проекта.
Не остался в стороне и Роспотребнадзор, специалисты которого на протяжении длительного времени пытаются ликвидировать ТРЦ «Азовский». Этот торгово-развлекательный центр расположен в Зюзино и является единственным в данном районе.
Факт предвзятого отношения Роспотребнадзора к ТРЦ «Азовский» подтвердили и журналисты издания «Момент Истины», которые сняли целый сюжет на данную тему.
В апреле 2019 года после очередной проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили страшное нарушение – сильные шумовые эффекты от устройств для вентиляции. Руководство ТРЦ пригласило независимых экспертов, которые опровергли превышение допустимых норм шума.
Но, даже несмотря на это, руководители «Азовского» выполнили комплекс работ, которые еще в несколько раз уменьшили звуковое сопровождение работы вентиляционных механизмов.
Проверяющую организацию такие доводы не убедили. Отсутствие нарушений — это не повод оставить в покое действующий ТРЦ. Так, вероятнее всего, полагают специалисты Роспотребнадзора, настаивая на закрытии «Азовского» на 90 календарных дней.
При этом совершенно не учитывается мнение жителей района Зюзино, для которых ТРЦ стал единственным местом для культурного времяпрепровождения и семейного отдыха, а также комфортным местом для приобретения товаров первой необходимости.
Негативные моменты закрытия ТРЦ можно перечислять до бесконечности. Но стоит сказать и о более чем 1 000 москвичей, которые потеряют рабочие места и стабильный заработок на 3 месяца.