Вторник, 27 июля 2021 года

Криминальным российским бизнесменом Александром Чиковани заинтересовались испанские власти

В испанской прессе уже несколько недель появляется информация о местоположении россиянина Александра Чиковани, в которой утверждается, что мошенник скрывается от российского правосудия в их стране.

Согласно полученным данным из проверенного источника, испанское издание TheOlivePress считает, что россиянин живет на средиземноморском курорте Коста-Бланка и имеет тесные связи с русской мафией.

Европарламент и испанские власти решили разобраться в целесообразности нахождения на территории Евросоюза российского бизнесмена, обвиняемого в преступлениях по отмыванию денег.

Александр Чиковани начал свою деловую карьеру в начале 2010-х годов, сумев развить небольшую строительную компанию «Нордконстракшн» в относительно крупный бизнес с примерно 300 сотрудниками. В 2012 году компания получила первый серьезный заказ от крупных девелоперских компаний по подряду.

К 2014 году бизнес Чиковани значительно вырос. Увеличилось количество рабочих, закуплено собственное строительное оборудование – все, что нужно для хорошей крупной строительной компании. Но вместе с ростом появились и проблемы, поэтому спустя некоторое время он решил и вовсе обанкротить компанию.

Более масштабные проекты Александр Чиковани реализовал в компании «СК Гефест», вытянув из оборота более 50 млн рублей, которые предназначались для оплаты кредитных обязательств. После умышленного банкротства компании следствие заинтересовалось ее деятельностью, установив и другие виды мошенничества, в том числе неуплату налога на добавленную стоимость в размере 300 млн рублей.

По итогам решений судов Российской Федерации были установлены признаки преднамеренного банкротства ряда строительных компаний, а Александр Чиковани привлечен к ответственности за вывод активов в особо крупных размерах. Из-за невыполнения обязательств было возбуждено дело о личном банкротстве бизнесмена и проведена процедура реализации его имущества.

Однако вместо погашения многомиллионной задолженности, Чиковани произвел отчуждение личного имущества в пользу своей законной жены. Такая сделка была признана судом недействительной, и Чиковани был объявлен в федеральный розыск.

Супруги Чиковани стараются переложить свою ответственность на третьих лиц, которые в конечном итоге не участвовали в совершении мошеннических схем. Ксения Чиковани автоматически становится соучастником преступлений, которые совершал мошенник, легализуя криминальные активы.