Пятница, 4 сентября 2020 года

Краснодарские чиновники хотят снести «Сафари-парк»

Граждане, которые проживают на территории Краснодара, бьют тревогу. Дело в том, что местные чиновники вынесли приговор любимому месту отдыха горожан. Они планируют снести «Сафари-парк». Расположен он в центре Краснодара. Пока нет официальной информации о дальнейших целях инициаторов ликвидации. Также не объявлено, что здесь будут строить после сноса.

Представители СМИ, работающие в Краснодаре, рассказывают, что чиновники не хотят говорить о дальнейшей судьбе большого земельного участка. Просьбы о предоставлении любых комментариев остаются без ответа.

На территории «Сафари-парка» содержатся редкие животные. Горожане это место любят, однако чиновники, судя по бесконечным штрафам в адрес владельцев – не очень. Общая сумма финансового наказания – 300 тысяч рублей. Также зафиксировано большое число проверок.

Специалисты отмечают, что вышеперечисленные методы воздействия направлены на то, чтобы собственники самостоятельно отказались от земли. В ход идут все средства: проверки, провокации и суды.

Местные жители комментируют сложившуюся ситуацию так: «Мы все время отдыхаем здесь со своими детьми. Наблюдаем абсолютно неправомерные действия». 

Краснодар, как считают горожане – это южная столица России, «Сафари-парк» – ее «визитная карточка», причем судьба зоопарка находится в руках властей.

Авторы программы «Момент истины» подготовили фильм «По законам стаи». Он рассказывает, как идет война за 9 гектаров земли. Непонятно, знает ли об этом  процессе губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.