Понедельник, 25 октября 2021 года

Краснодарская мафия пытается «отжать» бизнес у владельца успешной агрофирмы

Оформление кредита на развитие стремительно растущего бизнеса обернулось для владельца агрофирмы «Юбилейная» серьезными испытаниями. Как сообщает «Момент истины», Асланбий Нагой может лишиться собственного дела. Более того, в итоге он получил не только проблемы со здоровьем, но и чуть не лишился жизни, попав в перестрелку.

Асланбий Нагой посвятил жизнь виноделию. Ему удалось проявить себя как эффективного управленца, строго контролирующего качество выпускаемого продукта. Бизнесмену понадобилось почти 20 лет, чтобы развить серьезную компанию. В период с 2015 по 2020 годы общая площадь земель, используемых под виноградники «Юбилейной» выросла с 2,5 до 8 тыс. га.

На успешную компанию в итоге обратила внимание краснодарская мафия. В 2015 году банк «Кубань Кредит» в лице его владелица Виктора Бударина, которого называют приближенным к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, предложил бизнесмену сотрудничество. Видимо, решение о рейдерском захвате агрофирмы было принято уже тогда.

Нагой с готовностью откликнулся на предложение, ведь растущий бизнес требовал постоянных вложений. Банк выдал ему кредит на 1,7 млрд руб. сроком до конца 2020 года. Между тем уже через 3 года банк потребовал досрочное расторжение договора с целью отнять залоговое имущество, хотя его стоимость в несколько раз превышала полученные от кредитной организации средства. Проблема заключалась в том, что настолько быстро вернуть вложенные в бизнес деньги не представлялось возможным. Видимо, именно на это и рассчитывали рейдеры.

В результате агрофирма буквально оказалась в ловушке. Стоит отметить, что ее владелец так и не нашел поддержки у правоохранителей. Более того, он был похищен с целью передачи неустановленным лицам. Сотрудники Дорожно-патрульной службы стреляли в предпринимателя на поражение. После этого бизнесмену пришлось сделать операцию, в ходе которой ему удалили часть легкого.