Понедельник, 24 апреля 2017 года

Координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» не поддержал идею в ПДД относительно мотоциклистов

wpid-a70f88129e63d687c923eb717bd3c9c3.jpg

«В мае 2017 года в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» мы планируем провести круглый стол и обсудить на нем не только возможность нововведений в ПДД для мотоциклистов, но и другие, связанные с безопасностью этой категории водителей. По данным 2015 года в России зарегистрировано 2 256 864 мотоциклов, для которых должны быть созданы безопасные условия на дорогах.

Мы выделили следующие темы для обсуждения с экспертами и представителями общественности: скольжение колес мотоцикла по разметке на дорогах, тросовые отбойники, которые создают опасность для жизни, движение мотоциклистов между полос, а также низкий уровень обучения водителей мотоциклов», — заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета по транспорту Сергей Бидонько.

По словам парламентария, на большинстве отечественных дорог разметка выполнена из покрытия ещё советского образца. «Во время влажной погоды такое покрытие становится скользким, а наезд на него может вызвать аварийную ситуацию. Тяжелей всего обстоят дела на пешеходных переходах, там мотоциклист легко может попасть на скользкое покрытие одновременно двумя колёсами. Наше предложение состоит в том, чтобы внедрить современное, противоскользящее покрытие», — добавил координатор партийного проекта.

Парламентарий также сослался на мнение экспертов, которые «часто отмечают очень низкий уровень обучения водителей мотоциклов, так как они сдают только теоретический экзамен и экзамен по первоначальным навыкам управления на площадке». «Мы выступаем за существенное изменение программы их обучения», — подчеркнул он.

Бидонько проинформировал, что в мае этого года в рамках партпроекта «Безопасные дороги» планируется провести круглый стол для обсуждения вопросов нововведений в ПДД для мотоциклистов и тем, связанных с их безопасностью. «Рекомендации, которые будут выработаны в результате наших заседаний, будут направлены в профильные министерства и ведомства», — уточнил он.

0 комментариев