Суббота, 22 июля 2017 года

Константин Бабкин высказал опасения касательно отмены финансирования программы №1432

Константин Бабкин высказал опасения касательно отмены финансирования программы №1432

Возглавляющий «Росспецмаш» Константин Бабкин оставил запись на своей странице в LiveJournal. В ней он проинформировал о проблеме, которая может сказаться на развитии отрасли отечественного машиностроения.

Речь идет о ситуации с остановкой финансирования программы №1432. Она была направлена на правительственное субсидирование (в размере 15%) крестьянских затрат при приобретении техники сельскохозяйственного назначения. По словам Константина Бабкина, теперь стоимость российской сельхозтехники вырастет. Семь десятков отечественных заводов столкнутся со снижением загрузки, сокращением бюджетов на модернизацию производства, а также необходимостью пролонгации отпусков для персонала и «замораживанием» «потолка» зарплат. Все это приведет к низкому урожаю в этом сельскохозяйственном году.

По мнению Константина Бабкина, если от кого и зависит позитивное разрешение ситуации, так это от главы Правительства РФ Дмитрия Медведева. 6 июля в рамках правительственного заседания получит обсуждение Стратегия развития российского сельхозмашиностроения на период до 2025 г. Там же будут говорить и о программе №1432.

0 комментариев

*

Комментарий: