Воскресенье, 26 сентября 2021 года

Компания Telegram готова сократить присутствие в России и Иране

Компания Telegram готова сократить присутствие в России и Иране, так как регулярно сталкивается с давлением регулирующих органов этих стран. Об этом заявил основатель мессенджера Павел Дуров.

«Мы всегда готовы сократить все наши личные и деловые связи с такими странами, чтобы у них не было никакого рычага воздействия на нас», — отметил Дуров.

Также Павел Дуров высказал мнение о том, что ограничивая свободу ведения бизнеса, власти двух стран вредят собственным экономикам.

— В последние несколько лет Google, Oracle и Microsoft (Skype) закрыли свои российские офисы по развитию, множество небольших компаний последовали их примеру, — отметил разработчик в своем заявлении.

Напомним, ранее Дуров сообщал, что  ФСБ составляет административные протоколы в отношении Telegram.  Как пишет «Лента», из присланных протоколов, которые приходят из России в лондонский офис компании, следует, что претензии к Telegram вызвало непредоставление ФСБ информации, необходимой для декодирования передаваемых сообщений.