Понедельник, 14 июня 2021 года

Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq

Теперь клиентам доступен полноприводный кроссовер Kodiaq во внедорожной модификации Scout. Двигатели те же, что и у стандартной модели. В России флагман Шкоды представлен с бензиновыми моторами 1.4 TSI (150 л.с.) и 2.0 TSI (180 л.с.), а также с дизелем 2.0 TDI (150 л.с.). Базовый двигатель сочетается с DSG-6, остальные моторы укомплектованы DSG-7. Цена версии Scout – от 2 193 000 рублей.

Дорожный просвет автомобиля составляет 194 мм, угол продольной проходимости 21,3º а углы въезда и съезда благодаря коротким свесам составляют, соответственно, 20,1º и 22,8º. Как и все Kodiaq, новый Scout будет предлагаться только с полным приводом.

К стандартному оборудованию относятся функция Off-Road и система выбора режима движения Driving Mode Select (Eco, Normal, Sport, Individual, Snow), дающая возможность изменять работу двигателя, трансмиссии, усилителя руля и кондиционера в зависимости от дорожных условий. В режиме Snow работа систем ABS, ASR, ACC, а также управление двигателем адаптируются к особым ситуациям заснеженной или скользкой дороги.

Стандартный Skoda Kodiaq в России сегодня стоит от 1 999 000 рублей. Напомним, на нашем рынке обычный кроссовер пока предлагается только в двух топовых версиях — Ambition Plus и Style Plus. Линейку комплектаций расширят в следующем году, когда на мощностях Горьковского автозавода стартует производство Kodiaq для РФ.