Четверг, 23 сентября 2021 года

Коллиматорные прицелы. Виды и их особенности

Коллиматорный прицел считается одним из важнейших современных усовершенствований для стрелкового оружия, разработанное в прошлом веке и не утратившее актуальность до сегодняшнего дня. Такое устройство значительно упрощает меткость стрельбы, особенно эффективно для попадания в цель, перемещающуюся на близком расстоянии.

Преимущества

Особенностью прибора является отсутствие в нем фокуса и возможность прицеливания при любом расположении глаза относительно прицела. Среди других преимуществ можно выделить возможность прицеливаться при обоих открытых глазах, что позволяет держать на контроле окружающую обстановку.

Принцип действия

Действие прицелов основано на получении пучка лучей, отражаемых от объекта наблюдения. Подсвечивание осуществляется посредством устройства электронного типа. Причем, марка видна только стреляющему. Яркость подсвечивания может регулироваться.

Большой ассортимент разного рода амуниции, снаряжения и оптики представлены на сайте компании «СпецТехКонсалтинг». Компания реализует оборудование от ведущих производителей и предлагает гарантию на него.

Виды

В зависимости от способов подсветки устройства различают:

  • Активные коллиматоры, работающие от элементов питания. Обеспечивают свечение марки в любых условиях освещения (в том числе в сумерках, ночью).
  • Пассивные прицелы. Не потребляют энергию от внешних источников, но обеспечивают свечение марки только днем или в небольших сумерках (на рассвете или на закате).

По конструктивным особенностям делятся на:

  • КЗТ – устройства закрытого типа. Относительно компактные и легкие приборы (в сравнении с оптическими прицелами), отличающиеся высокими защитными характеристиками. Представляют собой своеобразную трубку, которая состоит из светодиодного излучателя и нескольких линз. Видимость метки отличная даже при ярком солнечном свете.
  • КОТ – открытые коллиматоры. Компактные устройства, не ограничивающие обзор. Внешне выглядят в виде рамки с линзой в передней части. Проецируют изображение марки на линзу. Не рекомендуются для использования в дождливую погоду.
  • Галогеновый прицел. Внешне напоминает КОТ, использует лазерный луч для проектирования марки на экран.

Компания «СпецТехКонсалтинг» предлагает разные виды коллиматорных прицелов. Здесь можно выбрать прицел для решения задач разного рода, для работы как днем, в сумерках, так и ночное время по самым доступным в России ценам и приобрести его с доставкой в любой уголок РФ.