Суббота, 15 мая 2021 года

Когда откроют Египет: последние новости для россиян на сегодня, 19 декабря

Прошло больше года с тех пор, как было закрыто воздушное пространство между Россией и Египтом. Для жителей России вопрос о возобновлении авиасообщения между этими странами все еще остается актуальным. Многие уходят в отпуск зимой или осенью, поэтому отдых в теплых краях в этот период времени для них был бы самым оптимальным вариантом. Пока что нет никакой конкретной информации о том, когда будет снят запрет на осуществление авиаперелетов, но недавно эта ситуация стала понемногу проясняться.

Когда откроют Египет: воздушное пространство все еще остается закрытым, потому что в прошлом году произошел теракт на российском воздушном судне. После той авиакатастрофы Россия выдвинула Египту условия, согласно которым они возобновят перелеты. Главное требование заключается в том, чтобы власти Египта усилили меры безопасности в своих аэропортах, которые должны соответствовать стандартам, установленным Российской Федерацией.

Руководство Египта уже начало проводить модернизацию своей охранной системы, еще в сентябре комиссия из России была там на проверке. Их устраивало все, за исключением отсутствия биометрической системы контроля. Именно поэтому первое заключение комиссии было негативным, после этого власти страны пообещали исправить данный недостаток.

На протяжении двух месяцев Египет предпринимал все меры для того, чтобы вновь восстановить турпоток из России. Но увы, в этом году россияне не попадут на отдых. Ведь до Нового года осталось слишком мало времени, а у ведомств обеих стран не получится закончить все необходимые работы. Кроме того, понадобится время на то, чтобы президент России дал указ об отмене запрета на авиаперелеты, в случае, если все требования выполнены.

Когда откроют Египет: на данный момент нет никакой информации о том, в каком состоянии находится охранная система аэропортов Египта, а также неизвестно, установили ли они биометрическую систему контроля. Но пару дней назад в новостях было указано, что в главных аэропортах страны данная система функционирует, а в одном еще не завершена. В аэропорту Хургады и Каире эта система установлена, а вот в Шарм-эш-Шейхе все еще проводится установка. Отныне все работники аэропортов будут заходить в закрытые помещения только после сканирования сетчатки глаза и отпечатков пальцев. Это свидетельствует о том, что россияне смогут попасть на курорт уже в первом квартале 2017 года.

Теперь панику вызывают произошедшие в городах Египта теракты. Как известно, недавно в Кафр эш-Шейхе и Каире прогремели взрывы, погибли шесть работников полиции и один мирный житель, девять человек получили ранения. Согласно словам египетских силовиков, террористы все время меняют тактику и привлекают женщин и детей принимать участие в терроризме.

Когда откроют Египет: некоторое время назад министр транспорта России сказал, что власти страны направили в Египет проект межправительственного соглашения по обеспечению авиабезопасности. Там предусмотрен допуск специалистов из России только в чистые зоны аэропортов арабской страны. Это служит еще одним условиям для возобновления авиасообщения. Сообщается, что пока россияне так и не нашли альтернативу отдыху в стране пирамид. Ведь эта страна очень популярна, благодаря своим доступным ценам и качественным услугам.

Необходимо напомнить, что авиасообщение между Россией и Египтом было закрыто после того, как в прошлом году на Синае произошло крушение российского авиалайнера. Было установлено, что причиной трагедии стал теракт. Преступники заложили на борту самолета бомбу. В результате этой трагедии погибло много людей, большая часть которых были жителями России.