Среда, 22 сентября 2021 года

Когда лучше поехать из Вены в Зальцбург?

В какое время лучше всего ехать в Вену и Зальцбург? Австрия является прекрасной страной, в которой можно проводить время круглый год, тут зависит от выбора города.

Каждый из Австрийских городков может порадоваться Вас в любое время года, нужно лишь правильно определить, в какое время и куда стоит ехать. В этом нам помогут эксперты из компании Лендтур.

Когда лучше поехать из Вены в Зальцбург?

Сначала поговорим о Вене. Она великолепна по-своему в любое время года. Вену стоит посещать 2 раза в год, чтобы посмотреть и насладиться абсолютно разным городом.

Зимой стоит приехать в Вену ради горнолыжного отдыха и милых рождественских ярмарок. Однако температура воздуха зимой может колебаться в пределах нуля, внезапно может пойти снег или может появиться яркое солнце, но вопреки возможной непогоде, празднично украшенная Вена способна привлекать туристов со всех уголков мира.

Как правило, согреться в непогоду зимой помогает горячий известный напиток – глинтвейн, который Вы можете приобрести, непосредственно гуляя по рождественскому базару.

В том числе, в Вене позаботились и о маленьких туристах, специально для деток на рождественских ярмарках разливают безалкогольный горячий пунш. Холодное время года подарит туристам возможность покататься на коньках в самом сердце Вены – на Ратушной площади.

В том числе, зимой работают все детские театры и музеи, если Вы путешествуете с детьми – непременно загляните в один из них. Осенью же, Вена приобретает золотистое солнечное настроение. Красочная листва окутывает весь город и создает идеальный фон для фотографий туристов.

Температура осенью держится в пределах +15-17 ⁰C. Если Ваш отпуск выпадает на осеннее время года, то непременно отправляйтесь в Вену, погуляйте по городу и насладитесь незабываемыми живописными парками.

Из Вены Вы можете отправиться в Зальцбург. Эти два города разделяет расстояние в 296км. Зальцбург Вы можете посетить в любое время года. Зимой городок является идеальным местом для катания на лыжах, летом стоит приехать сюда на известный музыкальный фест Saizburger Festspiele, который известен во всем мире.

Осенью Зальцбург подарит туристам спокойствие и тишину, в том числе осенью в городе Моцарта проходят различные мероприятия практически каждый день, Вы здесь точно не соскучитесь.

Весной Зальцбург оживает, в этот период начинают пребывать толпы туристов, чтобы насладиться красотой города. Температура идеально подойдет для прогулок по центру города и ближайшим пригородам, ни жарко и не холодно. Весна в Зальцбурге богата на религиозные праздники.