Четверг, 13 мая 2021 года

Китайский космонавт надеется на встречу с инопланетянами

Астронавт китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11» рассказал, что никогда не видел инопланетян, но надеется на это. Об этом сообщает Svopi.ru, ссылаясь на данные информационного агентства «Синьхуа», которое поддерживает связь непосредственно с самими космонавтами.

Согласно условиям полёта, астронавты из Китая, находящиеся на борту «Шэньчжоу-11», регулярно отправляют отчёты для Центрального космического управления, а также предоставляют общую информацию для СМИ. Они делятся своими эмоциями, рассказывают о самочувствии и отвечают на некоторые вопросы обычных граждан.

Именно поэтому один из членов экипажа Чэнь Дун сообщил, что уже полностью привык к условиям невесомости и чувствует себя хорошо. А ещё он ответил на вопрос, который задал ему китайский школьник: видел ли тот инопланетян. Дун сказал, что ранее не встречал жителей других планет, но искренне надеется на это в будущем.

Напомним, что 17 октября 2016 года с космодрома Цзюцюань, расположенного на севере Китая, был осуществлён запуск космического пилотируемого корабля «Шэньчжоу-11». На его борту находится экипаж из двух человек. Это командир Цзин Хайпэн и его напарник Чэнь Дун. Всего астронавты проведут на орбите 33 дня, где будут осуществлять медицинские, научные исследования и эксперименты.