Вторник, 27 июля 2021 года

Ким Чен Ын распорядился продолжать научные разработки с целью повышения ядерного потенциала КНДР

Лидер Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын отдал распоряжение продолжать научные разработки с целью повышения ядерного потенциала сдерживания КНДР. Об этом глава государства заявил на торжественном приеме для ученых, которые участвовали в разработке водородного заряда, испытанного 3 сентября текущего года.

Необходимо дальнейшее продвижение научных разработок для усиления ядерного потенциала сдерживания, которое необходимо для самообороны, отметил Ким Чен Ын. Шестое ядерное испытание явилось большой победой народа Северной Кореии служит доказательством того, что КНДР – ядерная держава, обладающая межконтинентальной баллистической ракетой с водородным зарядом.

По его словам, шестое ядерное испытание — это «большая победа корейского народа и доказательство того, что КНДР является ядерной державой, обладающей межконтинентальной баллистической ракетой с водородным зарядом».

В воскресенье, 3 сентября, Северная Корея заявила об успешном подземном испытании водородного боезаряда для МБР. Последние сейсмологические данные японских специалистов, представленные в среду, 6 сентября, указывают, что мощность взрыва составила около 160 килотонн.