Среда, 28 июня 2017 года

Киев сообщил, что вернет неподконтрольные территории Донбасса и проведет там зачистку

wpid-detail_6a92abb170abb2dbe2092dfae7aacb6b.jpg
Официальный Киев начал «подготовку» к намеченной на следующую неделю  президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко. Заявления  одно агрессивнее другого. Накануне Порошенко отказался от прекращения гражданской войны на востоке страны. А сегодня в Киеве пригрозили Донбассу «обязательной зачисткой». Оценят ли в Вашингтоне безграничное желание команды Порошенко карать и линчевать инакомыслящих?

В четверг в  »5 канала» советник главы министерства внутренних дел Украины Зорян Шкиряк признал, что Киев не только не отказался от планов вернуть Донбасс военным путем, но и намерен провести там зачистку. «Те, кто сегодня не слышит, то пусть услышат: мы обязательно эту территорию освободим, и зачистки обязательно будут. В этом сомневаться не стоит», — отрапортовал Шкиряк.

«Киев, видимо, хочет превратить трагедию Донбасса в вечную политическую и военную историю. Это план нынешнего руководства страны. Потому что они прекрасно понимают, что военным путем решить эту проблему нельзя», — подчеркнул Морозов. Он добавил, что Киев до конца будет биться за возвращение Донецка и Луганска, по сути консервируя это противостояния на долгие времена.

3 июня депутат Верховной Рады, бывший лидер запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош , что украинские власти готовятся захватить территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В апреле глава украинского МВД Арсен Аваков , что большинство жителей ДНР и ЛНР желают вернуться в состав Украины.

В феврале секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов  с заявлением, что силовые структуры Киева готовы за месяц «зачистить» территорию Донбасса.

Вооруженный конфликт в регионе, вызванный государственным переворотом на Украине, продолжается с апреля 2014 года.

0 комментариев