Вторник, 27 июля 2021 года

Кавминводы признаны лучшим питьевым курортом в рейтинге Ростуризма‍

Здравницы КМВ возглавили список самых популярных городов для лечения водами. Здравницы Железноводска, Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков Федеральное агентство по туризму России назвало местами притяжения тысяч курортников, отметив уникальную специфику каждого города.

Так, железноводские воды с высоким содержание железа, сульфатов, кальция и магния применяют в урологии и при лечении заболеваний ЖКТ. Незаменимы при болезнях печени и нарушении пищеварения углекислые соляно-щелочные воды Ессентуков. Кисловодские нарзаны целебны для нервной системы и органов дыхания, полезны для кишечника и системы кровообращения.

Помимо городов группы КМВ в рейтинг популярности попали и минеральные источники Кабардино-Балкарии — углекислые, радоновые, сероводородные, хлоридно-натриевые, кремниевые воды. Особенно отметили горячий источник Аушигер, который не замерзает круглый год.

Как сообщили в администрации Железноводска, в городе сосредоточены 30 процентов курортных возможностей региона. Ежегодно сюда на отдых приезжают больше 100 тысяч туристов. Целебные источники Железноводска известны не только в России, но и за её пределами. Они богаты железом, сульфатами кальцием и магнием, помогают при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Помимо Железноводска в список лучших курортов вошли курорты Карелии, Краснодарского края и другие регионы.

Ранее информпортал Железноводска сообщал, что итальянские дизайнеры займутся обустройством новой спа-зону в курортном городе.

Ранее гостям курортов КМВ предложили насладиться воздухом Ессентуков и Пятигорска из консервной банки.

А краевой центр, в свою очередь, участвует в конкурсе «Город России. Национальный выбор». Проект реализуется ежегодно в целях формирования у россиян уважительного отношения к культуре своих предков, укрепления национальных ценностей, возрождения интереса к истории российских городов.