Существует одно золотое правило нахождения вещей в помещении – там должны быть только те предметы, которые находятся в использовании. Что касается посуды, то на кухне должно быть точное количество кастрюль, сковородок и других видов кухонных принадлежностей. Как же правильно определиться с количеством кухонной утвари, чтобы всего было достаточно и не в переизбытке? К слову, если вас интересует посуда в Москве, то ее большой ассортимент есть на сайте posudamoskva.ru.
Что точно должно быть на кухне у каждой хозяйки
- Кастрюля. Она должна быть разных размеров. Часто в магазине хоз. товаров можно встретить целые комплекты кастрюль, они складываются одна в другую, что очень удобно, так как это не занимает большого количества места. Да и если вы решите приобрести кастрюли с разным дизайном – это вовсе не страшно. Самое главное, чтобы они были качественные, то есть эмалированные, с толстым дном и красивым внешним видом.
- Сковородка, чугунные казаны. В наборе посуды всегда должен быть казан – это кастрюля из чугуна, предназначенная для тушения мясных блюд, блюд из овощей и плова. Главный критерий выбора казанов – утолщенное дно, ручка из металла, чугунная стенка. Касаемо сковороды, она предназначена для обжарки. Их должно быть минимум 2 штуки. Одна – с высокими бортиками, чтобы жарить блюда, разогревать гарниры, а вторая – с низкими бортиками, например, для жарки блинов, оладий.
- Чайники, заварники и термосы. Классический чайник из металла постепенно сменился электрическим аналогом для подогрева и доведения до кипения воды. С его помощью можно быстро заварить кофе или чай. Помимо чайника, нелишним станет и заварники з керамики, при помощи которого можно заварить чай для всех членов семьи одновременно. Термокружка — поможет сохранить температуру, вкусовые особенности и непревзойденный запах заваренного вами напитка.
- Формы для запекания/выпекания. Сюда относят формочки для:
- приготовления тортов;
- удобства лепки вареников и пельменей
- капкейков и фигурного печенья;
- а также доску для вымешивания теста.
- Кухонная утварь для приготовления мучных блюд. Это может быть деревянная ложка для замешивания, лопатка для того, чтобы можно было перевернуть оладьи, венчик для взбивания крема и кондитерский мешок для высаживания крема, скалка и противни.
Помимо вышеуказанных предметов, важной кухонной утварью являются столовые приборы. Важно помнить, что количество столовых приборов должно превышать количество членов семьи.