Вторник, 26 октября 2021 года

Какая посуда должна быть у каждого – советы и ответы

Существует одно золотое правило нахождения вещей в помещении – там должны быть только те предметы, которые находятся в использовании. Что касается посуды, то на кухне должно быть точное количество кастрюль, сковородок и других видов кухонных принадлежностей. Как же правильно определиться с количеством кухонной утвари, чтобы всего было достаточно и не в переизбытке? К слову, если вас интересует посуда в Москве, то ее большой ассортимент есть на сайте posudamoskva.ru.

Что точно должно быть на кухне у каждой хозяйки

  1. Кастрюля. Она должна быть разных размеров. Часто в магазине хоз. товаров можно встретить целые комплекты кастрюль, они складываются одна в другую, что очень удобно, так как это не занимает большого количества места. Да и если вы решите приобрести кастрюли с разным дизайном – это вовсе не страшно. Самое главное, чтобы они были качественные, то есть эмалированные, с толстым дном и красивым внешним видом.
  2. Сковородка, чугунные казаны. В наборе посуды всегда должен быть казан – это кастрюля из чугуна, предназначенная для тушения мясных блюд, блюд из овощей и плова. Главный критерий выбора казанов – утолщенное дно, ручка из металла, чугунная стенка. Касаемо сковороды, она предназначена для обжарки. Их должно быть минимум 2 штуки. Одна – с высокими бортиками, чтобы жарить блюда, разогревать гарниры, а вторая – с низкими бортиками, например, для жарки блинов, оладий.
  3. Чайники, заварники и термосы. Классический чайник из металла постепенно сменился электрическим аналогом для подогрева и доведения до кипения воды. С его помощью можно быстро заварить кофе или чай. Помимо чайника, нелишним станет и заварники з керамики, при помощи которого можно заварить чай для всех членов семьи одновременно. Термокружка —  поможет сохранить температуру, вкусовые особенности и непревзойденный запах заваренного вами напитка.
  4. Формы для запекания/выпекания. Сюда относят формочки для:
  • приготовления тортов;
  • удобства лепки вареников и пельменей
  • капкейков и фигурного печенья;
  • а также доску для вымешивания теста.
  1. Кухонная утварь для приготовления мучных блюд. Это может быть деревянная ложка для замешивания, лопатка для того, чтобы можно было перевернуть оладьи, венчик для взбивания крема и кондитерский мешок для высаживания крема, скалка и противни.

Помимо вышеуказанных предметов, важной кухонной утварью являются столовые приборы. Важно помнить, что количество столовых приборов должно превышать количество членов семьи.