Четверг, 6 мая 2021 года

Как женщины относятся к жизни без оргазма

Каким образом женщинам удаётся жить при постоянном отсутствии оргазма, выяснили недавно американские учёные из Мичиганского университета. Исследователи провели опрос среди респондентов в возрасте от 18 до 28 лет с целью выяснить, что предпринимает в данном случае большинство представительниц слабого пола.

По итогам социологического исследования было установлено, что обычно женщины в таких случаях предпочитают просто игнорировать проблему, и не уделяют ей большого внимания. Часть участниц опроса пояснили, что относятся к оргазму, как к явлению, которое не зависит от них самих.

Некоторые респонденты ответили, что при наличии такой проблемы живут надеждой на то, что рано или поздно она решится сама по себе. Практически во всех случаях самовнушение помогает девушкам преодолеть ощущение неполноценности и понизить порог напряжённости.

А между тем, не так давно учёные определили, что же именно является настоящим источником оргазма. Исследователи решили не проводить лабораторные эксперименты и долгосрочные наблюдения, а просто спросили об этом у самих мужчин и женщин.