Пятница, 30 июля 2021 года

Как заработать на биткоине?

Мода на криптовалюту не обошла стороной и постсоветские страны. Наиболее «продвинутые» жители СНГ пытаются заработать на виртуальной валюте Bitcoin самыми разными способами — майнингом, покупкой в интернет-обменниках и даже взаиморасчетами с Китаем. Какие способы наиболее эффективны, а на какие не стоит тратить время и силы?

Начнем с самого простого способа — покупки криптовалюты за доллары. На специальных сайтах можно приобрести биткоины и аналогичные валюты (такие как Litecoin или Ethereum) по текущему курсу доллара.

Но если лет пять тому назад прикупить биткоинов мог практически каждый желающий (тогда 1 BTC стоил около 10 долларов), то сейчас далеко не у каждого найдется несколько тысяч долларов, чтобы приобрести всего 1 биткоин. Помимо затрат, инвестиции в покупку криптовалюты еще и очень рискованны: с начала сентября курс биткоина взлетел до почти 5000 долларов, а затем за день потерял треть своей стоимости.

Может быть, выгоднее самому майнить биткоины в интернете? Но и тут не все так просто. Сейчас добыча криптовалюты намного усложнилась, и чтобы сгенерировать хотя бы одну единицу цифровой валюты, требуются огромные компьютерные мощности. Оборудование, подходящее для майнинга, порой стоит дороже 100 тысяч долларов, но окупить быстро такие вложения не получится. Из-за того, что количество биткоинов ограничено, добывать их становится все труднее и дольше.

Впрочем, повезло жителям Дальнего Востока РФ: близость с Китаем открыла для них еще один способ заработка. В Китае находится много мощных майнинговых ферм, которые потребляют огромное количество электроэнергии. Местные электростанции уже не справляются, поэтому китайские майнеры покупают электричество у соседей с Дальнего Востока, а расплачиваются за него криптовалютой. Однако как потратить биткоины на территории России — не совсем понятно, ведь пока еще цифровые деньги у нас не легализованы, да и вряд ли это произойдет в ближайшем будущем.

Гораздо эффективнее зарабатывать на криптовалюте, но получать прибыль в долларах. Именно так поступает все больше наших соотечественников, открыв для себя новый инструмент — бинарные опционы. Опционы — это способ заработка на разнице валютных курсов. При этом не нужно ни покупать, ни продавать, ни тем более добывать саму криптовалюту: достаточно лишь сделать верный прогноз, подорожает она или подешевеет через определенное время.

Например, вы полагаете, что в течение часа курс биткоина повысится. Вы делаете ставку на рост цены, и если через час Bitcoin действительно подорожает хотя бы на 1 пункт, вы получите фиксированную прибыль — обычно выше 50%. К примеру, вложив 100 долларов, можно сразу же заработать еще 60 долларов.

Зарабатывать на прогнозах курсов криптовалют можно в специальной онлайн-платформе Verum Option. Такую платформу даже не нужно скачивать: достаточно зарегистрироваться и пользоваться ею прямо в браузере. Минимальная ставка — 1 доллар, поэтому можно обойтись даже скромными стартовыми вложениями. Эксперты полагают, что такой инструмент наиболее эффективен, так как, во-первых, доход не зависит от того, растет или падает цена криптовалюты, а во-вторых, заработать можно в любое время, даже на минимальных колебаниях курса.