Вторник, 20 ноября 2018 года

Как выбрать шторы для спальни – советы экспертов

Как выбрать шторы для спальни – советы экспертов

Спальня – это очень важная комната во всем доме. Она создана для отдыха, сна, мечтаний. Конечно, каждый элемент, который присутствует в спальном интерьере играет большую роль. Очень важно правильно подобрать спальное место, преобладание спокойных оттенков, аксессуары и самое главное – шторы (их фасон, цвет). Чтобы сделать правильный выбор нужно соблюдать несколько правил. Для лучшего ознакомления подробнее читать здесь.

Разновидность штор

  1. Занавесь. Это полотно в разных геометрических формах (в основном прямоугольных форм). Ткань полупрозрачная. Занавеси применяются в спальне с северной стороной. Это обуславливается отсутствием попадания солнечных лучей.
  2. Штора из нитей. Такой вариант подойдет для спальни, оформленной в оригинальном стиле. Чаще всего в интерьере преобладает восточный мотив. Также здесь применяют украшения в виде бисера или бус.
  3. Портьер. Универсальный вариант сшитый из плотных тканей. Такой текстильный тип нашивают на плотную основу. Это идеальная занавесь для спальни, где преобладают солнечные лучи. Ткань не выгорает, а защита от солнца высокая. Портьеры можно украсить подхватами иподвязкой.
  4. Классика. Здесь сочетаются тюль и портьер. Здесь портьеры играют роль декорации, но не затемняют помещение. Для затемнения применяются определенные полотна.
  5. Шторы в итальянском стиле. Они применяются в качестве декораций для просторной спальни, содержащей классические или прованские нотки. С визуальной точки, этот вариант очень схож с портьерами. Однако в отличие от последних они надежно фиксируются под карнизом. Тканевая основа плотная.
  6. Французский стиль. Это собранная органза. Эта разновидность штор подойдет для роскошной спальни с пышными убранствами. Собирается органза вертикальным способом вдоль всей занавеси.
  7. Римская штора. Ее все чаще можно встретить в комнате стиля модерн. Ткань полностью покрывает оконный проем, но не закрывает оставшуюся раму. Римский вариант представлен в минималистическом текстильном оформлении и его применяют для декорирования маленькой спальни.
  8. Рулонная штора. Она представляет собой обычную полотняную полоску, которая внизу оснащена прочным утяжелителем. В цветовых оттенках должны преобладать яркие и насыщенные цвета. Полотно может иметь эстетические рисунки, небольшие рисунки или быть в сдержанном однотонном стиле (для более упрощенного дизайна спальни).

0 комментариев

*

Комментарий: