Среда, 27 октября 2021 года

Как выбрать противомоскитную сетку

Наступило тепло и тучи комаров, мух и насекомых собираются оккупировать наши дома. Оптимальный выход в эту пору года – покупка москитной сетки. Ее основное предназначение обеспечение спокойного сна ночью, а также тишины днем по всему дому. Поэтому в этой статье рассмотрим вопрос: как подобрать противомоскитную защиту.

Какие есть виды сеток

Люди изобрели несколько типов этих нужных приспособлений, чтобы гарантировать защиту от нежелательных насекомых. Все они характеризуется определенными преимуществами, особенностями и недостатками:

  • сетка, оснащенная липучками;
  • рамочная противомоскитная москитка;
  • рулонная или роллетная;
  • раздвижная сетка;
  • сетка-плиссе от комаров.

К примеру, на сайте setki-fpk.ru каждый желающий может подробнее ознакомится с каждым из типов противомоскитной защиты.

Какую анти москитку выбрать

Противомоскитки изготавливаются из хлопка, нейлона, полиэстера либо фибергласса. В принципе при выборе материала серьезных различий нет. Естественно следует изучить поподробнее качество ниток, понаблюдать наличие неприятных запахов, испробовать крепость изделия. Главное подобрать подходящий размер ячейки. Они колеблются в районе 0,6-1,2 мм. Как правило, чем меньше у сетки ячейки, тем более надежная защита, но здесь возможны нюансы. Москитка, которая имеет размеры 0,6 мм, значительно хуже впускает воздух, что крайне не приемлемо в жаркий период года. В результате от открытых окон в ночное время будет мало толку. Такие модели хороши для домов, которые размещаются вблизи от водоемов, при этом сильно донимают мошки. Изделия с более крупной ячейкой им не страшны, поэтому рекомендуется приобретать наиболее мелкие. В  городе для квартиры можно установить модели с ячейками 1-1,2 мм. При этом для человека-аллергика лучше рассмотреть сетки, которые могут удержать наименьшую пыльцу, а также пыль.

Бывают также варианты с ячейками в 5 см. Такие изделия называются «анти кошки». Они разработаны для защиты от выпрыгивающих на окна животных, чтобы питомцы не смогли упасть в открытое окно. Естественно от насекомых этот вид сетки не спасет, однако вместе с обычной москиткой, это будет правильный выход. Поскольку классическая сетка не всегда способна выдержать вес кошек. Аналогичная ситуация с детьми, ни противомоскитная сетка, ни «анти кошка» не сможет уберечь малыша, который вскарабкался на подоконник. Дорогие взрослые, будьте внимательны и никогда не покидайте одних детишек возле открытого на проветривание окна.