Вторник, 8 сентября 2020 года

Как выбрать мастера для ремонта квартиры – советы экспертов

Стоит решиться на полное обновление интерьера дома, как появляется масса вопросов, один из которых: как выбрать идеального мастера-исполнителя? Для людей, не особенно в этом разбирающихся или тех, кто столкнулся с ремонтом впервые, есть, как минимум два решения.

Во-первых, можно нанять мастера, рекомендованного друзьями или родственниками. Плюс: есть возможность побывать дома, где мастер проводил ремонт и убедиться в его качественном исполнении. Минус: даже постоянное проведение ремонтных работ не гарантирует каждый раз высокое качество.

И, во вторых, можно довериться рекламным объявлениям в газетах, которые пестрят предлагаемыми услугами всех разновидностей. В этом случае необходима бдительность, так как мастера иногда увлекаются саморекламой и могут «приукрасить» свои навыки. Лучшим выходом из данной ситуации будет попросить номера телефонов бывших заказчиков и разузнать у них о качестве выполненных работ, а также увидеть результат воочию. Также, нанимая мастера со стороны, всегда стоит заключать трудовое соглашение (в случае отказа — продолжить поиски). Или же, как вариант — обратиться в известную фирму, занимающуюся подбором любого персонала, к примеру: Квартир-Мастер.RU. Так, риск столкнуться с мошенничеством снижается в разы, когда работники проводят ремонт квартир в Краснодаре.

Обычно ремонт квартир в Краснодаре проходит в следующем порядке:
  1. Демонтируются все старые покрытия (обои, паркет, ламинат, линолеум) —  стоимость обычно включена в оценивание отделочных работ.
  2. Выполняются работы по электромонтажу для прокладки проводов, розеток и выключателей.
  3. Проведение работ по установке сантехники.
  4. Процедура выравнивания поверхностей (пола, стен).
  5. Выведение дверных проемов.
  6. Манипуляции по отделке потолка и стен.
  7. Укладывание напольного покрытия.

В случае, возникших подозрения в несознательности стройбригады, установку сантехники лучше передвинуть в самый конец списка запланированных работ, проведя сначала отделку в остальных помещениях, дабы избежать засорения новой раковины или унитаза.

Какой же напрашивается вывод после вышесказанного? А такой: как ни выбирай наилучшего мастера-ремонтника, а все же контроль всех его действий на каждом из этапов работы неизбежен. В противном случае ремонт может затянуться, либо грозит полной переделкой с немалыми затратами.

Разумеется, выбирать исполнителя стоит внимательно – всегда существует вероятность «нарваться» на мошенников или грабителей. Именно поэтому выбирать специализированные сервисы – логичная и правильная мысль.