Понедельник, 2 августа 2021 года

Как выбрать кигуруми для детей – рекомендации

Наверное, каждая мамочка хотя бы раз видела прикольные мягонькие костюмчики с капюшонами, ушками и хвостиками. Если до недавнего времени такая одежда была доступна только для совсем крошечных малышей, то несколько лет многие взрослые стали обладателями плюшевых комбинезонов, которые называются кигуруми.

Зачем моему ребенку кигуруми?

Для ребенка всегда хочется создать наиболее комфортные условия, не только в виде игрушек, красивой комнаты и питания, но и в плане одежды. Малыши всегда активные, даже во сне: часто дети спят так, что появляется ощущение, что они куда-то бегут, что-то ловят и т.д. Поэтому важно, чтобы одежда для сна была свободной и не сковывала движений, ведь если малышу что-то мешает, его сон не будет глубоким, а значит родителей ожидает бессонная ночь.

Еще один вариант использования кигуруми – в качестве домашнего костюма. Такое применение позволяет сделать активные игры удобными и приятными, а также прекрасно подойдет для тех, у кого в доме низкая температура. Кигуруми одновременно может обеспечить и комфортный температурный режим для ребенка и обеспечить комфортные игры. Кроме того, в таком комбинезоне всегда весей: лица животных или мультяшных героев делают обычную пижамку костюмом.

На что обратить внимание при покупке

Покупать кигуруми в первом попавшемся магазине не стоит. Речь идет о покупке для ребенка, значит она должна быть не только красивой, но и безопасной и приятной в первую очередь для малыша. Поэтому при выборе нужно руководиться следующими критериями:

  • Материал. Лучше всего подойдет велсофт, который еще называют микрофиброй. Это мягкая ткань, которая хорошо проводит тепло, не вызывает аллергических реакций и не требует особого ухода. Такие есть у https://кигуруми.рф/catalog/detskie_kigurumi/.
  • Размер. Кигуруми не должен быть маленьким, иначе ребенку будет некомфортно. Размер подбирается в зависимости от роста малыша.
  • Цвет и дизайн. Чтобы кигуруми стал действительно приятной покупкой для ребенка, важно подобрать дизайн так, чтобы это был любимый оттенок малыша или герой из любимого мультика.
  • Крой. Кигуруми доступны для покупки и в виде «человечка», и в виде комбинезона со шлейками. Первый вариант хорошо подойдет и для сна, и для игр, второй – больше для повседневного ношения, так как ночью малыш может запутаться в шлейках.

Любая покупка для ребенка – ответственный шаг, требующий особого подхода к выбору. Поэтому, обращать внимание нужно на все: даже, казалось бы, на самые незначительные детали.