Четверг, 28 октября 2021 года

Как выбрать депозит – лучшие и выгодные схемы вкладов

Выбрать банк, в котором можно без риска открыть депозит под выгодный процент довольно сложно. На отечественном рынке финансовых предложений насчитывается более 1000 финансовых предложений по открытию депозита, что делает проблему выбора только серьезнее. Для того, чтобы упростить процедуру выбора депозита, рассмотрим, к каким критериям следует присмотреться в первую очередь.

Процентная ставка

В двух словах, ставка — это вполне определенный процент от суммы вклада, который получит вкладчик, по истечению его срока. В данном случае логика выбора проста: «чем больше процент, тем лучше». Однако, за высокой ставкой может скрываться большой риск, что банк «прогорит», так и не выполнив своих обязательств. Поэтому, желательно заблаговременно узнать среднюю ставку на подобный депозит.

Срок

Зависимо от типа депозита, понятие времени (срока) весьма расплывчатое. Если оформлен депозит срочного типа, то срок может колебаться от 1 месяца до 3-х лет. Но, если был заключен договор до востребования, то срок такого вклада может составлять десятки лет, в редких случаях столетия.

Срочный депозит наиболее популярен и комфортнее. В частности, его главными преимуществами считаются:

  • · высокая ставка;
  • · возможность закрыть вклад во время его действия;
  • · по сравнению с депозитом до востребования менее рискованный;

Например, срочные вклады тинькофф рассчитаны до 2-х лет. Как утверждают специалисты самого банка, именно на такой срок банк может гарантировать выплату депозитов и накопленных по ним процентов своим вкладчикам.

Минимальная сумма депозита

В данном вопросе подход у каждого вкладчика индивидуальный. При открытии депозита действует неоспоримая аксиома: «Чем больше вкладываемая сумма, тем больше сумма по проценту». Некоторые банки предлагают открыть срочный депозит от 1 рубля, однако, и существенной прибыли по депозиту ждать придется ОЧЕНЬ долго. Поэтому, многие депозиты имеют нижнюю грань (минимум) для открытия депозита. Беря в расчет те же вклады тинькофф, минимальная сумма по депозиту составляет 50 тысяч рублей.

Однако, и «усердствовать» не стоит, потому как ни один банк не защищен от банкротства.

Заключение

Перед тем, как выбрать где открыть депозит, настоятельно рекомендуется внимательно изучить финансовые предложения других фин. Организаций и сравнить между собой. При этом, не забыв внимательно изучить условия открытия кредита, и наперед узнать, о последствиях преждевременного закрытия депозита.