Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Как развалили московский «Машиноаппарат»

21_big

Информагентство «Национальные интересы» пишет о том, что московское предприятие «Машиноаппарат», которое специализируется на ведении разработок в сфере космических и военных технологий, за последние несколько десятков лет стало каким-то «отвёрточным» цехом, выпускающим устаревшие электромоторы. При этом издание подчеркивает, что данное акционерное общество превратилось сегодня в огромную площадь для аренды, располагающуюся в самом центре российской столицы.

Этот московский завод отличается весьма типичной для нашего государства историей. Мощнейшая производственная площадка с достаточно серьёзным научным и техническим потенциалом, предприятие с сильнейшим бюро конструкторов прошло процедуру приватизации, а должность генерального занял по её итогам экс-снабженец. «Рулить» высокотехнологическим столичным заводом начал Валерий Корунов, которые нёс ранее ответственность за вспомогательный персонал. И стартовала с его подачи масштабная кампания по перестройке, пишет информационное издание.

В кратчайшие сроки с занимаемых постов «слетели» ведущие инженеры и главные конструкторы, а оставшихся сотрудников перевели в цех, который не отвечает на сегодняшний день даже минимальным правилам и требованиям. Персонал увольняли здесь под самыми разными предлогами, причем нередко и посредством запугиваний. Зарплаты людей при этом удерживали, а трудовые книжки выдавали в отдельных случаях только после передачи акций господину Корунову. Численность акционеров завода «Машиноаппарат» стремительно сократилась в итоге с 220-ти до 26-ти человек.

На пост главного конструктора московского предприятия назначили зятя Валерия Корунова. Медпункт и конструкторское бюро здесь быстро упразднили, а освободившиеся в результате помещения были успешно сданы в аренду. Некогда славный российский завод превратился, таким образом, в одну огромную офисную и складскую территорию.

0 комментариев

*

Комментарий: