Среда, 1 декабря 2021 года

Как проходит резка цветных и черных металлов – ответы экспертов

В современной тяжелой промышленности используется несколько способов резки цветных и черных металлов. Для резки цветного металла используют высокие температуры.

Особой точностью и, следовательно, популярностью пользуются: лазерная и плазменная резка.

Различий между обработкой черного и цветного металла не существует.

Специалисты компании «НПП Антэкс» знают о лазерной резке цветных и черных металлов все, и работают с материалами различных характеристик. Работы выполняются точно в срок, со 100% соответствием чертежам заказчика.

Резка черных и цветных металлов в Екатеринбурге может быть произведена в любой технике и любой сложности и объемов.

Инновационная лазерная резка – это использование лазерного луча, при концентрации огромной энергии на поверхности получается отверстие: определенный процент металла испаряется, а часть просто выдувается большим давлением.

Лазерная резка идеальна при  фигурной раскройке  листов. Края исключительно ровные и не нуждаются в доработке. При таком подходе полностью исключается деформация при толщине до 5 мм.

Плазменная — резка цветных металлов с использованием газовой смеси, подающийся под очень высоким давлением. Принцип плазменной резки сродни лазерной: выжигание металла и выдувание остатков. Резать таким методом можно все виды металлов. При резке металлов плазменным методом возможно достижение высокой точности и производительности, что делает этот прием экономически выгодным.

Гидроабразивная резка так же подходит для всех видов металла. В некоторых случаях этот метод единственный при обработке универсальна, и подходит практически для любого вида металла. В основе лежит смесь воды и абразивного песка, которая подается под напором через узкое сопло. Метод подходит для алюминия, меди, латуни и бронзы.

  • Ленточнопильная резка  — высокопроизводительна, но имеет ограничения по размерам отдельных деталей. Разрез ровный и не требует дополнительной обработки.
  • Резка болгаркой – пользуется спросом, но не обеспечивает точность и безопасность.
  • Рубка гильотиной – не гарантирует точности и не может быть использован для фигурной резки.

Компания «НПП Антэкс» всегда готова предоставить услуги по резке металлов.

Лазерная резка  будет выполнена на современном станке, способном обеспечить  точность до 0,1 мм при резке листа  от 0,5 до 14 мм. При желании заказчика может быть выполнена лазерная гравировка.

Компания гарантирует качество, скорость и приятную цену. Разумеется, постоянные клиенты могут рассчитывать на интересные скидки и особенности работы с клиентами.