Среда, 20 октября 2021 года

Как Николай Благов руководит «Газпромом» в Пермском крае, не имея даже диплома вуза

Возглавляющий «Газпрома» в Пермском крае Николай Благов не имеет высшего образования, уверены российские СМИ. По сообщениям apn.ru, чиновник вряд ли закончил Ташкентский политехнический институт, как он уверяет.

Депутатская страница главы пермского филиала «Газпрома» содержит нечеткое фото якобы диплома о высшем образовании, который Н.Благов получил то ли в Ташкенте, учась Политехническом институте им. Беруни, то ли в Москве. Еще одной версией чиновника является окончание Московского инженерно-строительного института (так он назывался во времена СССР), теперь — НИУ МГСУ. Довольно странно было узнать, что на вопросы журналистов, учился ли студент Н.Благов в МГСУ, там отказались подтвердить такой факт. Так что покров тайны с диплома вуза Благова так и не сорван. Есть ли в природе такой диплом вообще — вот что интересует общественность Пермского края.

Что же окончил руководитель  «Газпром газораспределение Пермь»  и «Газпром межрегионгаз Пермь», пытались разобраться журналисты, однако Благов никаких комментариев не дал, равно и пресс-служба «Газпрома». Неужели диплом таинственного вуза является государственной тайной?

Тем временем деятельность вверенного Благову предприятия вызвала массу вопросов у регионального антимонопольного комитета: убыточность «Газпрома газораспределения Пермь» выглядит очень ненатурально. И странная шумиха в прессе вокруг отсутствия диплома вуза у Николая Благова никак не способствует поддержанию репутации российского газового холдинга.

Николай Евгеньевичпредставил на своей депутатской страничке фото диплома вуза, но качество фотографии оставляет желать лучшего. Остается надеяться, что руководитель пермского «Газпрома» сумеет вести верным курсом вверенный ему филиал газового гиганта. Пока что состояние «Газпром газораспределение Пермь»  и «Газпром межрегионгаз Пермь» оставляет желать лучшего.