Пятница, 30 июля 2021 года

Кадыров прокомментировал убийство жены Осмаева

За убийством Амины Окуевой (настоящее имя — Наталья Никифорова) стоят украинские спецслужбы, заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

«Не успели стихнуть выстрелы, как украинские рупоры заголосили о каком-то российском следе. Не надо искать медвежий след, когда медведь перед тобой! В Киеве прекрасно знают, что Никифорову расстреляли свои же спецслужбы. Кто породил, тот и убил, как написано у Гоголя», — написал Кадыров.

По словам главы республики, украинская пропаганда сделала Окуеву «символом Майдана, девушкой в платке и камуфляже», выделив ей «роль военного врача и пресс-атташе «чеченского батальона имени Джохара Дудаева» и по совместительству супруги бандита Адама Осмаева».

Кадыров выразил уверенность в том, что уничтожив Окуеву, «украинские спецслужбы решили избавиться от бандитки и отвлечь внимание западных хозяев» от протестных митингов, а также вновь выдвинуть обвинения в адрес Россию.

«Но уши у украинских спецслужб такие длинные, что их нельзя скрыть ни под каким платком Натальи-Амины и нельзя спрятать никакими пустыми разговорами о российском следе», — заявил Кадыров. Он добавил, что другие убийства и покушения на Украине мотивированы тем же.

Также он назвал украинских политиков криминальными авторитетами.

«Спецслужбы убивают сами и стравливают неугодных им криминальных авторитетов. И с такой внутренней политикой вранья и зачисткой своих подельников, не будет же Киев честно признавать, что идет отстрел тех, кто стал обузой, лишним грузом и угрозой системе. Легче всего спихнуть свои преступления на других и увести свои следы за границу», — отметил глава Чеченской республики.

Также Кадыров опроверг информацию о «чеченском батальоне», воюющем в Донбассе.

«Это агитпроповский миф, призванный создать видимость поддержки чеченцами преступного режима Киева. Мифическому батальону нужен был и такой же бандит-командир. На эту роль вытащили некого Адама Осмаева. Как он мог командовать, если сам находился под каблуком Натальи, приставленной к нему спецслужбами. Если с судьбой Никифоровой спецслужбы Украины определились, то судьба Осмаева пока неизвестна», — заявил он.

Также Рамзан Кадыров пожалел «гордый братский народ Украины». «Жители Украины стали заложниками политических интриг Киева. Им с голубых экранов лгут, что виновата во всем Россия, а чтобы скрыть собственные преступления против народа, вставляют ежеминутно слова «свобода» и «независимость», — отметил глава горной республики.

Вечером 30 октября в Киевской области неизвестные обстреляли автомобиль выходца из Чечни Адама Осмаева, находящегося в России в федеральном розыске по обвинению в подготовке покушения на президента РФ Владимира Путина. Вместе с мужчиной в салоне находилась его супруга – участница боевых действий в Донбассе на стороне ВСУ и общественный активист Амина Окуева. Девушка погибла в результате огнестрельных ранений.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье украинского УК «Умышленное заказное убийство».

По словам выходца из Чечни, его машину обстреляли сразу после железнодорожного переезда. «Вокруг меня все разлеталось, панель вся. Я сколько мог проехал, потому что пули попали в двигатель, машина остановилась. Пытался оказать первую помощь Амине, но ей в голову попали», — рассказал он.