Четверг, 16 сентября 2021 года

К 2020 году Opel планирует выпустить конкурента Skoda Kodiaq‍

Компания Oprl намерена выпустить конкурента Kodiaq к 2020 году. Среднеразмерный кроссовер в настоящее время находится на стадии разработки, однако его концепт могут показать уже в следующем году.

Новый кроссовер немецкого автопроизводителя позаимствует платформу EMP2 и основные технические решения у уже выпускающегося Peugeot 5008, поскольку Opel вошёл в состав концерна PSA Group.

Ожидается, что помимо традиционных версий с двигателями внутреннего сгорания новый кроссовер Opel получит как минимум гибридный вариант. При этом не исключено появление и полностью электрического кроссовера.

Новая модель от Opel будет среднеразмерным кроссовером, однако кроме стандартных ДВС в её оснащение войдет также электродвигатель. По словам представителей компании, новинка в модельном ряде займет место флагманского кроссовера.

На тизере можно заметить отсутствие решетки радиатора, что может указывать на возможное появление электрической модификации кроссовера. Однако, по предварительным данным, сначала все же будут выпущены автомобили с привычными двигателями внутреннего сгорания и гибридные варианты.

Впрочем, вряд ли эти намерения должны тревожить сейчас Skoda — их Kodiaq уже вовсю производится, в следующем году должно начаться производство кроссовера в Нижнем Новгороде.

В целом же Opel нацелился на выпуск к 2020 году девяти автомобилей, построенных на шасси альянса PSA. План развития предусматривает также расширение линейки гибридов и электромобилей.

Напомним, французская группа PSA Peugeot Citroen в марте этого года купила у американского концерна General Motors компанию Opel и ее британское подразделение Vauxhall. Французы заплатили за Opel 2,2 миллиарда евро. Эта сделка позволила группе PSA Peugeot Citroen стать вторым по величине европейским автопроизводителем.

Тогда же глава PSA Карлос Таварес заявлял, что автомобили немецкой марки Opel могут вернуться на российский рынок, если это будет признано экономически целесообразным. Впрочем, на вчерашней пресс-конференции о России отдельно сказано не было.