Среда, 28 июля 2021 года

Рябинский: боксерские поединки в России не в состоянии окупиться

Своим мнением касательно организации в России боксерских поединков поделился с общественностью глава промоутерской компании «Мир Бокса», а также вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский. Он сообщил, что организация таких боев в стране – сложная работа, тогда как сами бои никогда не окупаются.

Глава «Мира Бокса» рассказал в интервью «Советскому спорту», что телеканалы в России не желают платить большие суммы за трансляции боксерских поединков, что является главной доходной долей для организаторов. Рябинский сравнил страну с заграницей, где подобных проблем не встает.

Известный бизнесмен добавил по этому поводу, что в России люди проявляют больший интерес к этому виду спорта, где трансляции боксерских встреч достигают огромных рейтингов, однако в стране плохо работает рыночная система отношений в этом плане. На Западе билеты на подобные мероприятия стоят много больше, чем в России. Рябинский считает боксерские встречи в стране скорее чем-то волонтерским. Однако надежда для спортсменов есть – это бизнес. Поддержка спорта бизнесом хорошо помогает первому. Благодаря бизнес-помощи поднимается престиж всей страны, замечает девелопер.

Андрей Рябинский подметил, что и в России состоялся боксерский поединок, которому удалось полностью окупиться – бой Поветкин-Кличко. Само мероприятие состоялось в Москве в 2013 году. Права на трансляцию покупались многими зарубежными странами, которые платили крупные суммы. Не отставали и отечественные каналы. Так, «Первому каналу» пришлось выложить большие деньги, чтобы показать сражение у себя. Неудивительно, что бой оказался самым рейтинговым мероприятием того года, которое обогнало по просмотрам даже парад Победы на Красной площади 9 мая.