Суббота, 22 июля 2017 года

Избран новый председатель движения «Открытая Россия»

Бывший помощник депутата Госдумы VI созыва Дмитрия Гудкова, координатор проекта «Открытое право» Александр Соловьев избран председателем движения «Открытая Россия».

Нового председателя выбрал Совет движения в ходе конференции «Открытой России», которая проходит в Таллине 15-16 апреля.

В Совет движения, также избранный в субботу, вошли 11 человек, в том числе экс-сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший, кандидаты от «Открытой России» на прошедших выборах в Госдуму Мария Баронова, Наталья Грязневич и Марина Белова.

Собеседники РБК в движении еще в марте говорили о том, что Ходорковский намерен покинуть этот пост. Исполнительный директор движения Тимур Валеев рассказывал тогда РБК, что Ходорковский будет обладать статусом основателя движения с «довольно-таки хорошими полномочиями» и сможет оказывать влияние на его работу.

Движение на базе организации «Открытая Россия» появилось в ноябре 2016 года. Сообщалось, что его участники будут оказывать информационную и юридическую поддержку населению в спорах с властями, заниматься общественным контролем за деятельностью органов власти и СМИ. ?У движения есть отделения в Санкт-Петербурге, Твери, Челябинске, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде и других городах.

Также был переизбран Совет движения. В его состав вошли 11 человек, среди которых — бывший сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший, а также кандидаты от «Открытой России» на прошедших думских выборах Мария Баронова, Наталья Грязневич и Марина Белова.

Отмечается, что на конференции представители движения рассказали, как будет проходить акция «Надоел» 29 апреля. «Открытая Россия» планирует разослать письма-обращения в приемные президента в разных городах России, в которых люди требуют, чтобы Владимир Путин не выдвигался на новый президентский срок. Движение также подало заявки на публичные акции более чем в 20 городах России, а в Москве и Петербурге планируется провести шествия.

0 комментариев