Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Избран новый председатель движения «Открытая Россия»

wpid-1492339869_02_4.jpg

Бывший помощник депутата Госдумы VI созыва Дмитрия Гудкова, координатор проекта «Открытое право» Александр Соловьев избран председателем движения «Открытая Россия».

Нового председателя выбрал Совет движения в ходе конференции «Открытой России», которая проходит в Таллине 15-16 апреля.

В Совет движения, также избранный в субботу, вошли 11 человек, в том числе экс-сопредседатель ПАРНАСа Владимир Кара-Мурза-младший, кандидаты от «Открытой России» на прошедших выборах в Госдуму Мария Баронова, Наталья Грязневич и Марина Белова.

Собеседники РБК в движении еще в марте говорили о том, что Ходорковский намерен покинуть этот пост. Исполнительный директор движения Тимур Валеев рассказывал тогда РБК, что Ходорковский будет обладать статусом основателя движения с «довольно-таки хорошими полномочиями» и сможет оказывать влияние на его работу.

Движение на базе организации «Открытая Россия» появилось в ноябре 2016 года. Сообщалось, что его участники будут оказывать информационную и юридическую поддержку населению в спорах с властями, заниматься общественным контролем за деятельностью органов власти и СМИ. ?У движения есть отделения в Санкт-Петербурге, Твери, Челябинске, Ижевске, Казани, Нижнем Новгороде и других городах.

Также был переизбран Совет движения. В его состав вошли 11 человек, среди которых — бывший сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Кара-Мурза-младший, а также кандидаты от «Открытой России» на прошедших думских выборах Мария Баронова, Наталья Грязневич и Марина Белова.

Отмечается, что на конференции представители движения рассказали, как будет проходить акция «Надоел» 29 апреля. «Открытая Россия» планирует разослать письма-обращения в приемные президента в разных городах России, в которых люди требуют, чтобы Владимир Путин не выдвигался на новый президентский срок. Движение также подало заявки на публичные акции более чем в 20 городах России, а в Москве и Петербурге планируется провести шествия.

0 комментариев