Воскресенье, 6 сентября 2020 года

Из князи в грязи, или О чём думал принц Гарри?

В литературе и кинематографе можно отыскать немало сюжетов о том, как члены королевской семьи перевоплощаются в бедняков и просто гуляют по городу. Первым на ум в данном случае приходит роман Марка Твена «Принц и нищий». Кто бы мог подумать, что пятый в очереди на британский престол принц Гарри Уэльский захочет пойти по стопам героя романа американского писателя?

А ведь на самом деле в рыжую голову внукабританской королевы Елизаветы II такие мысли приходили. Как поведал он в интервью британскому изданию Daily Mail, в определённый момент своей жизни он испытывал разочарование в королевской жизни и даже размышлял над тем, чтобы отречься ото всех титулов и привилегий для того, чтобы обрести возможность жить обычной жизнью британского паренька.

Но от решительных и авантюрных шагов 33-летнего принца спас он сам. Опираясь на собственную любовь и преданность к своей бабушке, ему удалось найти своё призвание в жизни. Немало ему в этом помогла и служба в армии. В которой он, к слову, служил втайне от широкой общественности, а всё потому, что служба его проходила в воистину одной из самых горячих точек мира – Афганистане, где он пробыл с 1997 по 2007 год. Спустя десять лет после начала службы его отозвали домой. Причина – угроза для жизни принца, а вместе с тем и всей воинской части.

По словам Гарри, служба в армии пошла ему на пользу, так как он почувствовал, что смог чего-то добиться. «Вне зависимости от происхождения мы все чувствовали себя одной командой» – тепло отозвался о тех годах младший принц Уэльский. После армии он посвятил себя благотворительной деятельности и помощи участникам боевых действий. Гарри подчёркивает, что каждый член королевской семьи стремится нести свою пользу своей стране.