Суббота, 31 июля 2021 года

Ипотечное кредитование в Сбербанке

В качестве одной из основных предоставляемых услуг Сбербанк предлагает ипотечное кредитование, в том числе и — по самым различным программам. Документы для ипотеки в Сбербанке в 2017 году необходимо подбирать очень скрупулезно и, одновременно, оперативно — с учетом того обстоятельства, что срок действия некоторых из них ограничен.

Основные документы

Стандартный набор обязательной документации включает в себя:

  • Паспорт заявителя;
  • анкету-завление;
  • документацию по залоговой недвижимости.

Кроме того, с вас потребуются справки, подтверждающие вашу кредитоспособность, в частности:

  • справки 2-НДФЛ за последние шесть месяцев либо, при необходимости, за фактическое время работы;
  • если фактическая оплата выше, чем официально указанная в ведомости, заявитель может представить справку по форме банка;
  • справки о пенсионных отчислениях (если таковые имеются),с указанием их размеров;
  • документальное подтверждение иных источников дохода.

Условия предоставления кредита зависят от количества подтвержденных доходов клиента.

Подтверждение трудоустройства

Помимо этого, банк должен иметь достоверную информацию о трудоустройстве заявителя, в частности:

  • заверенную копию трудовой книжки либо выписку из нее, где содержится информация о последних 5 годах работы, а при ее отсутствии – дубликат договора по найму;
  • документ с последнего места работы с указанием должности и стажа;
  • индивидуальным предпринимателям следует представить регистрационные свидетельства;
  • частнопрактикующим юристам и адвокатам необходимо также предоставить удостоверения и документацию, подтверждающую разрешение заниматься частной деятельностью;

Дополнительная документация

В зависимости от вида кредитования, Сбербанк может потребовать дополнительные документы. Например, в рамках программы кредитования молодых семей – свидетельства о рождении детей и заключении брака, для займа под материнский капитал – соответствующий сертификат и справку о состоянии остаточных средств на счету заявителя, для военной ипотеки вообще требуется заполнить отдельную анкету.

Залогом при кредитовании могут служить и иные материальные ценности, например, личный автомобиль, ценные бумаги и т.д. Если они находятся в общем пользовании, банк потребует письменное согласие всех совладельцев.

После того, как банк одобрит вашу заявку, возникнет необходимость в подтверждении наличия финансовых средств для внесения первичного взноса. И здесь потребуется предоставить соответствующую документацию.

Со стороны банка проводится также тщательная проверка приобретаемой недвижимости, и если у него возникнут определенные сомнения, банк предложит заявителю найти более подходящий вариант.

Подробнее тут: https://sberbank-online