Суббота, 12 июня 2021 года

Инвесторы хотят большей прозрачности от ЦБ

Эксперты отмечают, что отечественная экономика все еще остается малопривлекательной для инвесторов, — сообщает Росбалт. Одной из причин подобного положения вещей является политика Центробанка, которая негативно сказывается на состоянии банковского сектора.

Представители аналитического кредитного агентства АКРА считают, что повышение темпов экономического роста возможно только в том случае, если будет выстроена прозрачная система принятия решений по инвестированию. В настоящее время снижение эффективности рынка происходит ввиду его огосударствления, реализуемого Центробанком.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, выступая на форуме «Социально-экономическое партнерство – 2018, заявил, что представители зарубежной деловой среды опасаются вкладывать деньги в российские проекты, думая «как бы чего не вышло».

Политику регулятора осудил и бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. Он считает, что ЦБ осуществил рейдерский захват кредитной организации. В истории такой случай происходит впервые: временная администрация вводится в нормально работающий банк, который соблюдает все нормативы, уточняет Шиляев.