Среда, 12 мая 2021 года

Илон Маск перенес премьеру электрогрузовика Tesla на 16 ноября‍

Глава американской компании в своем Twitter сообщил, что презентация электрогрузовика снова переносится и новой датой дебюта становится 16 ноября. Таким образом, дебют грузовой фуры переносят уже третий раз.

Tesla регулярно нарушает сроки и обещания. Стоит напомнить, что первоначально электрогрузовик должен был предстать перед автомобильной публикой еще в сентябре. Презентацию перенесли на октябрь, но и тогда ничего не вышло, хотя электрогрузовик регулярно попадает в объектив камер фотошпионов. Его испытывают, перевозят, но всё время мимо официальной презентации.

Маск сослался на чрезвычайную загруженность Tesla, которой необходимо сосредоточить все усилия на производство Model 3. Очередь из потенциальных покупателей растет, а с конвейера сходит гораздо меньше электромобилей, чем было запланировано. Головной боли Маску добавила просьба жителя Пуэрто-Рико наладить электроснабжение на острове, пострадавшем от разрушительного урагана «Мария».

Глава компании принял вызов. Tesla намерена при помощи местных властей и рядовых жителей установить в пострадавших районах комплекс солнечных батарей.

Не исключено, что Маску придется снова принести извинения и передвинуть премьеру на декабрь. Впрочем, на этот раз Tesla имеет вполне весомую причину, в компании намерены сосредоточиться на выпуске Model 3. Здесь производитель тоже запаздывает и выпускает меньше электромобилей, чем ожидалось.

Еще одной причиной переноса премьеры стал природный катаклизм, имя которому «Мария». Лично к главе компании Tesla обратился один из жителей Пуэрто-Рико, попросивший Маска наладить электроснабжение на острове, пострадавшем от разрушительного урагана.