Вторник, 20 ноября 2018 года

Игорь Кесаев подаст в суд на газету, чтобы избежать расследования своих махинаций

Игорь Кесаев

4 октября 2018 года представители издания «Совершенно секретно» будут выступать ответчиками по иску, поданному Игорем Кесаевым, пишет издание Rosbalt.ru. В своей жалобе возмущенный миллиардер из списка Forbes упомянул также Сергея Хетагурова, предоставившего изданию документы для написания статьи.

В иске к «Совершенно секретно» говорится о публикации «Меркурий – башня раздора», которая появилась на страницах газеты прошлым летом. Сергей Хегатуров стал основным источником издания, предоставив документы, и поделившись собственными наблюдениями, касательно инцидента. В публикации описываются возможные манипуляции с документами собственников московского здания «Меркурий Сити Тауэр», строительство которого стартовало в 2005 году. Изначально половиной объекта владел Вячеслав Басати, а Хетагуров выступал инвестором проекта. Несмотря на то, что в строительство он вложил около 9 млн долларов, вернуть их не удалось из-за смерти Басати, которая произошла при довольно странных обстоятельствах. Так как значительная часть активов перешла к Кесаеву, который был другом Басати, семья покойного потеряла около 750 млн долларов.

Истец упомянул в жалобе и махинации с подрядчиками, о которых издание написало в статье. Оказалось, что следственный комитет планировал возбудить дело против турецкой фирмы «Расэн Строй» по обвинению в неуплате налогов и выводе за границу около 3 млрд руб. во время строительства «Меркурия». Кроме того, на данный момент ведется доследственная проверка по поводу имущества, утерянного семьей Басати.

Представители СМИ уверены, что своим иском Кесаев намерен помешать ее продвижению. Более того, в иске Кесаев замалчивает махинации при строительстве, чтобы избежать риска обнародования документального подтверждения мошенничества с его участием.

0 комментариев

*

Комментарий: