Пятница, 11 сентября 2020 года

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский объяснил причину своей отставки

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский собрал брифинг после сообщения о своей отставке. На встрече с журналистами он объяснил причину ухода с должности, подвел итоги своей деятельности, а также дал наставления своему преемнику. После отставки Миклушевского все его заместители стали исполняющими обязанности заместителей.

Бывший губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, объявивший о своей отставке 4 октября, провел во Владивостоке пресс-брифинг, на котором пояснил причину своей отставки.

«Мне предложена другая работа. Все, что произошло, согласовано решением в рамках кадровой политики», — сказал он, добавив, что новая работа является интересной. «О ней я скажу, когда случится назначение», — заключил Миклушевский.

По словам экс-губернатора, решение о замене руководителя Приморского края состоялось в рамках кадровой ротации, которую проводит президент России. «Хочу напомнить, что я все эти годы придерживался той же позиции, создавая кадровый лифт. Считаю, что это правильно», — подчеркнул Миклушевский.

4 октября стало известно, что президент Владимир Путин принялдосрочную отставку губернатора Миклушевского. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Андрей Тарасенко, ранее занимавший должность генерального директора ФГУП «Росморпорт».

В ближайшее время Миклушевский намерен встретиться с Тарасенко. «Я передам дела, насколько буду нужен — помогу, помогу войти в курс дела. Это достойный человек, я поддерживаю решение президента», — сказал он.