Воскресенье, 1 августа 2021 года

Губернатор Приморского края обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий паводка

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в ликвидации последствий паводка. Об этом глава региона сообщил в среду в ходе заседания комиссии по ЧС, говорится в информации пресс-службе администрации Приморья.

«Я обратился к президенту с просьбой помочь в ликвидации ущерба. Он меня поддержал. Готовьте [профильные департаменты] письма [о нанесенном ущербе], чтобы я сегодня же их подписал», — приводит пресс-служба слова губернатора.

Миклушевский также отметил, что опасные погодные явления могут повторится. «Опасные явления могут происходить в течение августа, поэтому зона ЧС может быть еще расширена», — сказал он.

Как отмечается на сайте Кремля, Миклушевский провел телефонный разговор с Путиным 8 августа и рассказал ему о ситуации в крае в связи со стихийным бедствием. О том, что глава региона попросил у президента помощи, стало известно в среду, 9 августа.

Во время переговоров Миклушевский также сообщил российскому лидеру о мерах, которые принимаются для ликвидации последствий паводка, вызванного сильными ливнями, которые прошли 7 и 8 августа. Путин поддержал обращение губернатора по оказанию финансовой помощи краю.