Понедельник, 10 мая 2021 года

Группа «Ленинград» представила клип на песню «Кандидат»

В последнее время Сергей Шнуров выпускает новые клипы, как печет пирожки — один за другим. Не успели фанаты получить удовольствие от видео на песню «Ч.П.Х», в котором мелькают лица Кержакова и Невзорова, как музыкант объявил: работа над новым клипом в самом разгаре.

— Релиз выйдет ровно в тот день, когда Путин объявит об участии в выборах, — заявил Сергей Шнуров после кинопоказа на фестивале «Послание к человеку».

В связи с этим возник резонный вопрос: неужели клип будет с политическим подтекстом? На что Шнуров ответил: «В некотором роде».

Интрига? Еще какая. Но похоже Шнур знает что-то, чего не знают все остальные. Сегодня на официальном канале группы в Youtube появился клип на песню «Кандидат». И это, пожалуй, самое странное видео коллектива за последние полтора года.

В музыкальном видео напившийся житель города Мухино оказывается на сцене во время праздника и объявляет, что собирается баллотироваться в президенты. В предвыборной программе пьяницы, по его словам, — «только взятка, только водка, — две стальные наши скрепы».

В центре внимания — сцена, на которой должны вот-вот разыграть главный приз: телевизор. Все ждут мэра, который должен вручать подарок. Но его, вот незадача… посадили. В этот момент на сцену выбирается уже поддатый местный житель, который, как потом оказывается, решил выставить свою кандидатуру на выборы. Отметим, к этому момента уже прошло уже больше половины видео и ты уже забыл, что смотришь музыкальный клип. Кажется, идет просто интересный фильм. И тут начинается песня «Кандидат» с вот таким припевом.