Пятница, 14 мая 2021 года

Горячее цинкование — описание процедуры

Чтобы сохранить металл от коррозии, изобретено много способов эффективных и дешевых. Самое популярное – анодное покрытие. Горячее цинкование – один из популярнейших методов. При этом поверхность детали покрывается слоем цинка (толщиной 40 – 65 мкм). Устраняется причина окисления металла и обеспечивается надежная антикоррозийная защита.  Горячее цинкование имеет самую низкую себестоимость. Способом горячего цинкования можно обработать поверхность любой сложности и формы. Исчезает потребность в регулярных обработках и окрашиваниях деталей. Когда нужно защитить металл от коррозии, рекомендовано применять горячее цинкование.  Железная или стальная конструкция полностью окунается в расплавленный цинк (460 градусов). Цинковое покрытие от 30 до 100 мкм увеличивает срок службы детали в агрессивной среде в среднем до 100 лет

Ряд технологических этапов:

1.Механическая очистка от грязи, окалины и тому подобное. При использовании пескоструйных аппаратов в специальных боксах.

2.Обязательное условия обезжиривания температура помещения не ниже +75 oС , что позволяет полностью избавится от каких-либо масляных остатков.

3. Промывка реагентами – удаление остатков химических веществ после обезжиривания.

4.Травление – освобождение от продуктов окисления. Ржавчина хорошо отходит при использовании соляной кислоты с введением в раствор ингибиторов.

5. Промывка  — этап удаления продуктов химических реакций, протекавших на этапе травления, и остатков кислотного раствора.

6. Флюсование – окончательная подготовка к контакту с расплавленным цинком.

7.Термическая обработка деталей – полное удаление остатков жидкости. Подача (выемка) заготовок в печь полностью механизирована.

После осуществления всех подготовительных  процедур происходит процесс горячего цинкования. При этом успех процедуры полностью зависит от оснащенности фирмы-производителя, который представляет данные услуги. Также в комплекте стоит приобрести метизы, которые помогут в строительстве.

Преимущества:

•             степень коррозийной защиты близка к нержавейке;

•             при эксплуатационном повреждении покрытия возможно самостоятельное восстановление;

•             после горячего цинкования увеличиваются показатели прочности и устойчивости к механическим повреждениям;

Недостатком метода есть неравномерность покрытия, что делает невозможным обработку более точных деталей.Производим оцинковку  различных  метизов: ножниц, ножей, топоров, пил, лопат, телеграфных и телефонных крючьев, тросов, разводных шплинтов, крепежей разных форм, костылей, клеммных и закладных болтов, талрепов, коушей.

Особенности наших услугВ Екатеринбурге и не только хорошо знают  продукцию ООО ГК ПКФ «Промторгурал».  Оптовая продажа  – компания, продукцию которой хорошо знают в Екатеринбурге и регионе. Предприятие специализируется на изготовлении и оптовой продаже метизов.Наши постоянные клиенты всегда могут воспользоваться дополнительными услугами по горячему цинкованию крепежей. Этот практичный метод также подходит для обработки небольших изделие: гайки, болты, шайбы и крепежи. Слой цинка до 42 мкм.

Оцинковка метизов соответствует всем требованиям ГОСТа. Клиенты получают гарантированное качество крепежа. Все производство по горячему цинкованию сертифицировано и осуществляется на современном оборудовании с гарантией безопасности для пользователя и окружающей среды. При желании сделать заказ, нужно оставить заявку на сайте . Цена услуг зависит от количества и сложности деталей. Обработка и выполнение заказа проходит в максимально короткий термин. ООО ГК ПКФ «Промторгурал» — это качественное горячее цинкование мелких металлических изделий и крепежа диаметром от М 12 до М 64.