Пятница, 4 сентября 2020 года

Горноспасатели приступили к разбору завала на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области

Горноспасатели приступили к разбору завала на шахте «Анжерская-Южная» в Кемеровской области, где ведется поиск одного горняка. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

«Закончены подготовительные работы, проведена дегазация, горноспасатели приступили к разбору завалу и поиску горняка», — сказала собеседница агентства.

Как сообщил источник в угольной отрасли, ЧП на шахте произошло в момент проведения подготовительных работ, машинист горных выемочных машин управлял проходческим комбайном. «В тот момент, когда произошел внезапный выброс, скорее всего, он не успел выбраться из комбайна», — добавил собеседник агентства.

Напомним, вчера в 22 часа 54 минуты в поселке Арсентьевка Кемеровского района в конвейерном штреке шахты «Блок № 2 «Анжерская-Южная» при производстве работ по проведению выработки  резкое увеличение концентрации газа метана. Последовал взрыв и внезапный выброс угля и газа.

На момент аварии в шахте находились 79 работников. 78 горнякам удалось выйти на поверхность самостоятельно. До сих пор неизвестна судьба машиниста горных выемочных машин, связь с которым до настоящего времени отсутствует.

Причины аварии следователи и прокуроры. С родственниками пропавшего шахтёра работают психологи.