Пятница, 4 сентября 2020 года

Глава Военно-промышленного банка Юрий Колток может попасть под суд за махинации

Вокруг бизнесмена Юрия Колтока разгорелся скандал по причине махинаций с денежными средствами банка ВПБ, лишенного лицензии в связи с банкротством. Согласно предъявленным обвинениям, он пытается скрыть большую денежную сумму, о чем стало известно из имеющихся у следствия аудиозаписей, сообщает информационный портал Business FM.

Согласно показаниям адвоката по имени Федор Трусов, на данных аудиозаписях слышно голос человека, который очень напоминает Юрия Колтока. В ходе разговора удалось выяснить, что бизнесмен обсуждает с подельником различные схемы, благодаря которым он собирается хитрым путем решить вопрос с деньгами Военно-промышленного банка, на данный момент принадлежащего Агентству по страхованию вкладов.

Человек на записи совершенно не стесняется говорить о мошеннических способах заменить сотрудника АВС, ответственного за работу ВПБ, на так называемого «своего человека». Это якобы может помочь банкиру скрыть большое количество денег, которые были переданы в руки обанкротившегося банка его вкладчиками. Он хочет повернуть схему, согласно который эти средства просто бесследно пропадут у всех из виду. Данные замыслы можно с полной уверенностью назвать мошенничеством, что требует соответствующего наказания.

На данный момент аудиозапись проходит специальную экспертизу. Специалисты выясняют, действительно ли голос, которым говорит мошенник, принадлежит банкиру и бывшему главе Военно-промышленного банка Юрию Колтоку.